盛夏蜀南竹海吸氧避暑_旅游指南_

2011/08/07 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

蜀南竹海
蜀南竹海

幽静竹林

游过蜀南竹海,你会明白什么叫纤尘不染,什么叫青翠欲滴,什么叫静谧深邃,而竹海深处润物细无声,更荡去了人们身上那层世俗忙碌的烦躁,获得了久违的宁静与平和。

徜徉在青山碧水间,穿行在竹的海洋,让人惬意非常。在竹山的深处,还有清澈的湖泊,湖上薄烟袅袅,周围翠竹环绕,湖中扑满翠竹的倒影,连水都是翠绿的,水中小鱼在自由嬉戏,游人的声响惊了湖中的野鸭,嘎嘎嘎嘎从湖中飞入竹林,真的有一种“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”的意境。 

蜀南竹海
蜀南竹海

阳光透过竹林

蜀南竹海景区面积120平方公里,海拔600-1000米,是以竹景为主要特色,兼有文物古迹的风景名胜区。中心景区7万多亩楠竹遍布大小28座山峦,500多个山丘,竹林成片,茂密苍翠,郁郁葱葱,涛声阵阵。登高眺望,烟波浩渺,犹如绿色的海洋,甚为壮观,为国内外罕见。

竹海气温最低不低于摄氏零度,最高不超过摄氏三十度,东暖夏凉,十分宜人,所以这里的气候一年四季都适宜旅游。竹海枝繁叶茂,许许多多的竹子各呈丰姿而又同明相照,它们或互抱成丛,如绿竹坠地;或相依相扶,翠接云天;或纵横交错,形成翠玉般的迷宫;或密集路边,交织成翠玉似的拱廊;或挺立在湖光山色之中,别有波光倩影的佳趣。转过曲折幽径,进入竹荫深处,更见绿烟霭霭、清气浮浮。清风徐来,只见群竹忽然婆娑起舞,摇曳万里,美丽的竹海真是处处有美景,处处有诗意,处处包含着竹的清香。一望无际的竹海,连川连岭,其情其景,都会使你陶醉。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top