到花水湾看星座雕像_景区新闻_

2011/08/07 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\

雕塑、竹林、地雕、花架、小径……从即日起,游客来花水湾,又有一处景点可以耍了。近日,记者从花水湾温泉小镇管委会获悉,全长4.6公里,宽1.5米的花水湾1号登山道工程已完工,并正式向游客开放。

记者在登山道看到,气派的欧式门景柱安放在入口两端,米黄色的花岗石地面镶嵌着12枚星座地雕,而7座拱形花架像虹桥一样矗立在道路两旁。弯曲的小路穿过茂密的竹林,时而上升、时而下降……

管委会工作人员介绍说,登山道上还安装了牧羊驻足、金牛远眺、双子起舞、巨蟹静沐、青狮奔腾、女神回眸、天平沉思、射手望月、天蝎守望、摩羯登台、水瓶台、双鱼戏水等12星座雕塑。雕塑旁修建了观景亭,地面制作了一幅星座图案。游客置身亭内休憩,春可看野花、夏可观瀑布、秋能赏红叶、冬远望雪景,有时在晴朗的夜空下还能夜观星象。值得一提的是,距登山道入口1公里处,有1口直径约1米宽的风洞,可容纳10多人,夏日炎炎之际,这里绝对是降温避暑的好去处。当然,还有一点不得不提,那就是当地茂盛的植被为部分野生动物营造了安宁的栖息场所。当清晨第一缕阳光进入小镇时,喜鹊、画眉的叫声,松鼠、野鸡“现身”会让你激动不已。

当天,登山道上游客如织,有的慢步登山,有的则在凉亭和风洞附近休憩赏景。重庆游客夏先生听说登山道开放后,利用公休专程来到了景区。“有山、有水,风景宜人,既泡了特色温泉,又登山锻炼了身体,下次我一定要带家人来耍!”夏先生高兴地说。

据了解,1号登山道起于陈家河居民点,止于建设中的王山别墅。沿途道路还铺设了花岗石,梯道旁还贴上了色彩斑斓的文化石,装饰了观景护栏。另外,2号登山道已进入设计、招标、拆迁、建设阶段,预计今年建成。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top