“花水湾温泉”提升成都旅游影响力_景区新闻_

2011/08/07 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

花水湾
花水湾

花水湾温泉度假小镇被我县推荐为第三届“建设成都杰出贡献奖”候选事件。花水湾镇位于我县西部,因其境内独特的“花水湾温泉”得名。景区以“人间瑶池”著称,是成都唯一达到以医疗热矿水命名的大型热矿水,具有流量大,水温高,医疗矿水水质好的特点,距成都市区85公里,离县城35公里,交通十分便利快捷,是全国环境优美乡镇、四川省卫生集镇、四川省园林城镇和成都市平安乡镇,曾荣获联合国人居环境范例贡献奖。

“花水湾温泉”项目是全省第一个实现灾后恢复重建的旅游项目,也全市重点旅游工程,已成为成都乃至四川热点旅游休闲度假之地。去年,按照市委、县委将花水湾打造成“国际旅游目的地”和“现代山水田园城镇示范区”先导区的定位和要求,我县成立了以县委书记符礼建为指挥长的花水湾温泉度假小镇建设指挥部,采取定项目、定领导、定要求、定标准、定时限的“五定”责任制,着重突出项目建设、环境改造提升、资源优化整合、景区业态调整、景民素质提升、宣传营销策划六大重点,全力推进花水湾欧洲风情温泉度假小镇项目建设,实现了项目形象进度明显、主要项目基本完工、启动了花水湾的“二次腾飞”。

截止目前,花水湾累计投入资金8.4亿元,全面完成第一期项目建设。其中,五星级城市名人酒店、温泉水会中心已建成并营业;完成了门景系统、登山道、CNG释放站、污水处理厂、河道桥梁景观改造等基础设施建设;完成了6个居民点、11家宾馆和8家农家乐风貌改造;景区还成立同业公会、旅游合作社和景区旅游执法大队,制定了业态调整方案、行业准入许可、招商引资等政策;成立了旅游合作社,整合149户345间铺面入社,并通过招商引资,完成322间铺面业态调整;小镇管委会会同旅游、工会、团委、文体、教育等单位,邀请专业人士按照培训方案,进行了普通话、文明礼仪、法律法规、安全知识等内容的培训;采取政府主导、企业主体的模式,整合县内景区资源,与中铁二局、成都文旅集团等单位携手进行整体营销,花水湾景区二次打造的推出,以全新形象产生了较大的旅游效应。目前,已完成创4A级景区整改意见和策划方案的编制,花水湾4A级景区创建硬件完善工作已全面铺开,景区内标识标牌、垃圾桶已安装完成;整体营销已全面启动。去年12月25日至今年1月2日,中国?成都首届森林文化旅游节系列活动的成功举办、花水湾温泉度假小镇开镇仪式的隆重举行,引爆了花水湾温泉度假旅游。据不完全统计,参观开幕式、大型文艺晚会、花水湾雨林赛――越野英雄会、森林烧烤节、森林摄影展、开镇仪式等活动的观众达3万人次。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top