“美丽万盛 定向寻宝”主题活动即将开幕

2011/08/04 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\

发布会现场

\

重庆市万盛区人民政府副区长 黄友明

\

重庆市体育局副局长 张欣

8月4日上午,记者在召开的“‘黑山谷•龙鳞石海杯’第十八届全国定向锦标赛、第七届全国定向冠军赛”新闻发布会现场了解到,以“美丽万盛 定向寻宝”为主题活动的“黑山谷•龙鳞石海杯”第十八届全国定向锦标赛、第七届全国定向冠军赛将于9月10日至19日在万盛隆重举行。

届时,来自全国各省(区、市)选拔出的1000余名定向运动优秀选手将齐聚万盛,展开各个项目的角逐。同时,为了在重庆广泛推出这一脑体结合、时尚的定向运动,本次大赛组委会特许重庆海选一批定向运动爱好者,组成重庆代表队,直接受邀参加这次全国A级赛事。这对定向运动爱好者来说,是相当难得的机会。

全国每年有数百万人参加到此次定向运动中,而该运动也是国际奥组委会承认的非奥体育项目之一,引入我国已有二十余年,目前我国所有省市都已经开展起了定向运动。而此次发布会领导人也表示,定向运动不仅能为体育爱好者提供平台,也将为万盛的旅游事业和经济带来发展。于此同时,定向运动作为阳光体育、科技体育、国际体育和素质项目之一,得到了国家体育局、教育局、团中央、国家测绘局、中华全国总工会等多个国家部委的重视和社会各界的关注和支持。

第十八届全国定向锦标赛、第七届全国定向冠军赛深入贯彻“健康重庆”的重要实践,是推进全民健身热潮的重要行动,也是为2014年重庆举办全国体育大会得一次重要演习。 大赛组委会将开展“美丽万盛 定向寻宝”为主题的系列赛事配套活动,邀请市民亲身定向运动。同时,第七届全国定向冠军赛结束后,万盛将邀请市民参与“美丽万盛 定向寻宝”城市定向活动赛,简单易行、健康时尚的定向运动将长期植根万盛,成为万盛继羽毛球之后的又一张体育名片。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top