成都地铁1号线运行未受强降雨影响 出行无碍_交通_

2011/07/29 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

昨日一场雷雨降临我市,我市交通系统未受到影响,运转正常。昨日凌晨,本次强对流天气以雷电拉开序幕时,成都地铁1号线当日的运营还未开始。上午10点过,记者来到天府广场站。据该站工作人员介绍,经运营前的例行检查,雷电未对该站以及沿线电力设施造成影响,6点半从升仙湖开往世纪城的首班车也顺利出发。

记者从现场了解到,7点左右雨量最大时,地铁工作人员发现下沉广场一块面积约2平方米的玻璃布满裂纹,但因采用了特殊材质,未破碎落下。“很可能是雷击造成,所幸未对人行区造成影响。”这名工作人员说。记者看到,在天府广场站唯一开放的东北角A入口秩序井然,负二层换乘区和负三层乘车区均未受暴雨影响,各处电动扶梯也运行正常。据工作人员介绍,他们已经准备好备用水泵、沙袋和防滑地毯,做好了防大雨的准备,必要时将采取措施预防雨水进入地铁站。

7月3日遭遇特大暴雨时,曾发生漏水的桐梓林站和文殊坊站在昨日早上7点雨量最集中时均未出现异常。工作人员介绍,车站已查明漏水原因,并将漏水段的下水道进行了全面疏通整治,以确保雨水按照防汛设计进行疏排,保证排水设施通畅和车站轨行区安全。

乘客张先生告诉记者,8点半左右雷电来袭时,他正准备坐地铁去火车北站,“当时外面风雨交加、电闪雷鸣,可到了地下负三层的地铁站就基本上听不到了,乘车更是一点响声都没得,乘坐地铁我放心得很。”

在桐梓林站车站监控室,记者看到重点监控的出入口、安检通道、电梯、候车厅、轨行区均无异常,往来列车运行顺利。“大雨未对市民乘坐地铁出行造成明显影响,各地铁车站人流量均在正常水平。”地铁方面负责人表示。

温馨提示

雨季乘地铁 首先要留意车站广播及告示

在外遇到大雨时,地铁既是一个安全有效的交通工具,也可容纳市民暂时避雨。成都轨道交通公司提醒广大市民,在雨季乘坐地铁首先要留意车站广播及告示,并遵守工作人员指示;要小心照顾同行的小孩和长者;要小心湿滑的地面;切勿在地铁车站及车厢内任何地方嬉戏、推撞或奔跑;如需帮助,可向工作人员求助,如遇突发事件,立即通知工作人员。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top