首届滇池·泛亚国际美食节10月18日昆明开幕

2011/07/29 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

记者28日获悉,第二十一届中国厨师节暨首届滇池·泛亚国际美食节(简称“双节”)将于2011年10月18日至20日在昆明举办。此次活动以“绿色美食汇滇池、民族盛宴聚泛亚”为主题,历时3天。

记者了解到,“双节”总体方案中包括综合类、展览类、比赛类、节庆类、互动类、表彰类、旅游类等七个大类30多个单项活动,除在昆明国际会展中心设置主会场外,同时在昆明五华、盘龙、西山、官渡、呈贡、滇池旅游度假区和石林县,分别以“文化美食、生态美食、百年美食、山珍美食、校园美食、精品美食、民族美食”为主题,设置“六区一县特色美食街区”。

本届厨师节暨美食节有以下六大特点:一是名厨盛会、美食盛典;二是餐饮博览、商机无限;三是联接泛亚、合作共赢;四是好戏连台、精彩纷呈;五是多区联动、彰显特色;六是规模空前、影响深远。

2010年,中国厨师节组委会在北京召开了第二十一届中国厨师节申办会议,昆明市以绝对优势获得了“第二十一届中国厨师节”的主办权。主办方表示,通过“双节”的举办,不仅进一步弘扬了中华饮食文化,展示中国烹饪技艺创新成果,也将影响和拉动云南省及昆明市餐饮业、原辅料生产基地的发展。

记者还了解到,本届厨师节除保留“全国中餐技能创新大赛”、“国际中餐青年厨师争霸赛”、“中国餐饮百强投资考察推介”、“美食名城考察”、“中华厨艺绝技表演”、“中华金厨奖表彰”等传统活动项目外,还新增了“滇菜上海大世界基尼斯纪录项目演示”、“名师书画影像展评”、“美食形象大使选拔”、“16州市薪火传递仪式”、“国宴大师亲民互动”等创新活动。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top