习酒12年增长率逾20% 成本土最具成长品牌

2011/07/29 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

习酒
习酒

7月28日,从贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司获悉:截至6月25日,该公司销售成品酒5689吨,与2010年同期相比增长33.05%;完成销售额7.305亿元,全年任务完成率为56.2%,与2010年同期3.697亿元相比增长97.6%。在去年销售收入成功突破10亿元的基础上,今年该公司继续高歌猛进,显示出良好成长性。据了解,该公司已经连续12年取得20%以上的增长率。

解读枯燥数据,可清晰看到习酒10余年复兴道路上演的凤凰涅槃传奇:1998年,习酒并入茅台集团之前,资不抵债,身负4亿多元债务。经过十年拼搏,至2008年,该公司不仅成功甩掉了债务包袱,还盈利1亿多元,成功走上复兴道路。而近年,习酒更是战绩不俗,去年已突破10亿元销售大关,今年时间仅过半,业已取得7亿多元销售业绩。

据此,有业内人士分析,自上世纪90年代初期黔酒阵营整体受多种因素顿入萧条后,除茅台酒一飞冲天,目前,习酒堪称重新步入复兴,且表现出良好成长性的黔酒品牌代表。

据了解,目前习酒旗下三大主力品牌系列:窖藏习酒、五星习酒、金质习酒均已是中国白酒市场美誉度较高的品牌。早年,作为茅台集团浓香战略基地的习酒凭借其五星习酒、三星习酒系列产品获取了"黔派浓香"之誉。

旗下的金质习酒系列走大众消费路线,一直是市场上经久不衰的经典酱香白酒产品。凭借过硬品质、良好市场口碑,习酒品牌的感召力再度与留存在人们脑海中上世纪80年代习酒美好消费记忆吻合,成功获取二度成长。

据目前茅台酒走高端带动酱香市场走热趋势,具有浓香、酱香两种产能的习酒相时而动,"浓酱并举"战略及时跟进,推出酱香白酒高端品牌–窖藏习酒系列,受到市场热捧。有分析人士认为,作为该公司一个新的经济增长点,窖藏习酒系列给习酒品牌未来成长性注入新活力。习酒在品牌个性打造方面多年积累颇多心得,作为黔酒二线品牌阵营的领头雁,其旗下的多个品牌各具特色,市场影响力甚广,为习酒品牌的成长性作出一个个生动注解。

事实上,2009年,由中国酒类流通协会和中华品牌战略研究院共同主办的"华樽杯"第二届中国酒类品牌价值榜出炉时,习酒已以品牌价值42.24亿元跻身前200强的21位。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top