贵阳首期专段车牌号核发 8月25日公开摇号

2011/07/29 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

限牌令缓解交通问题
限牌令缓解交通问题

贵阳市“限牌令”正式实施后,首期专段号核发将于8月25日进行公开摇号。记者昨日从贵阳市交警支队获悉,个人或单位如需申请专段号牌,可于8月1日至10日,通过贵阳交警信息网提出核发指标申请。

据介绍,为最大限度方便群众,专段号牌申请全部通过网上流转。从8月1日起,每月1日至10日,单位或个人除可通过贵阳交警信息网提出专段号牌核发指标申请外,还可到交警支队办证大厅、车辆管理所及各区、县(市)交警大队设置的服务窗口办理。上网提交申请,根据本人身份证号只能申请一个有效编码参与摇号,申请者须使用本人手机号进入登录页面注册,并制定个人密码。今后,以手机号为帐号名的有效帐号,将用于申请者申请、查询、复核、修改、取消等事项。

在使用有效帐号登录申请页面后,申请者按照个人情况如实填写相关资料并提交,从而获得一个有效编码(申请者须打印最终提交页面存留,同时还会收到含有申请编码的短信),该编码即为申请者参与摇号的凭证,有效编码的取得无须申请人提供相关证明材料,提供假资料者,三年之内,不再受理其专段号牌摇号申请。申请截止后,交警部门将于每月15日公布通过初审的有效编码。自公布之日起,申请人可以通过网络查询编码是否有效,对于编码未通过审核的可在17日前登陆注册账号或到交警部门各窗口提交复核申请,交警部门2日内予以答复。每月20日,交警部门将公布最终参与摇号的有效编码,并封存数据等待25日公开摇号。

“如果本期摇号,申请者未中签,次月不必重复提交申请,系统将把其申请的有效编码,自动顺移至下期摇号数据库中,但连续参与6期都未中签者,需再次登录交警信息网提交申请。”交警部门人士称,按照初步预计的每期2000个左右配额,核发转段号牌后,如市民逾期(六个月内须上牌,特殊情况除外)未办理上牌,或经核实后发现中签者因提交虚假、伪造资料的,交警部门将收回起转段号牌的配额,收回的配额将加入下期摇号的总配额继续配发。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top