避暑之都贵阳上"中国十大魅力城市"榜首_滚动新闻_

2011/07/29 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

世界级的“避暑之都”
世界级的“避暑之都”

贵阳夏季雨水充沛,为500毫米左右,夜间降水量占全年降水量的70%,干湿季不明显,贵阳市重工业基本远离市区,城市污染轻,全年出现轻度污染日数少,空气质量良好,无灰霾天气发生,空气清新,宜人舒适。

由中国城市竞争力研究会发布的2011中国城市分类优势排行榜日前揭晓,贵阳位居"2011中国十大魅力城市"排行榜第一名。

据了解,盛夏在我国大部分地区持续高温的情况下,贵阳市的平均气温维持在摄氏23至31度之间,成为暑期炙手可热的几个避暑游目的地之一。今年上半年,贵阳市接待各地游客2300万余人,宜人的气候和良好的自然生态环境是其独特的城市魅力所在。

此外,贵阳市还荣获了"2011中国十佳宜居城市"排行榜第三名和"2011中国十佳最具开发潜力城市"排行榜第四名。目前,贵阳市进入了星级酒店建设高峰期,未来两年内五星级酒店将达到20家。今年避暑季期间,贵阳市推出了4家全国首创的避暑休闲度假酒店,其绿色生态性受到游客欢迎。

目前,贵阳市90%以上的旅行社间实现了无缝对接服务,一些旅行社还与国内知名品牌大旅行社联合重组,在业务、行程线路、旅游产品等方面整合资源,使游客在安排旅游线路时更方便快捷、内容更加丰富。

贵阳夏季平均温度为23.2℃,最高温度平均在25-28℃之间,最低温度平均在17-20℃之间。最高温度高于30摄氏度的日数少,紫外线强度较弱。即使出现30℃的温度,早晚也很凉爽,只要不在烈日下曝晒,室内通风状况良好,没有空调设备也绝无汗流浃背、夜不能寐的炎热。在街头很少见人手持扇子,晚上还得盖薄被,而在高山上却有“一雨变成冬”之说,是“天然大空调”。特别是与素有"火炉"之称的城市相比,贵阳不愧为名副其实的避暑胜地。

从空中看贵阳,你会发现贵阳有两条“玉带缠腰”,这就是既让贵阳人自豪、也是让很多城市羡慕的环城林带。一环林带全长70公里,把黔灵公园、森林公园、南郊公园、花溪公园等主题公园以及市内山林有机连成一体。二环林带长304公里,宽5公里至13公里,共植香樟、紫薇等68个树种计1090万株,森林总面积132万亩。

这个城市因位于贵山之阳(南)面而得名———贵阳。作为一个旅游之城,贵阳拥有“山奇、水秀、石美、洞异”的喀斯特自然景观和丰富人文旅游资源。更值得一提的是:这里有夏无酷暑、冬无严寒的宜人气候,被中国气象学会加冕为“中国避暑之都”,并与巴黎、渥太华等名城携手跻身“世界避暑旅游名城口碑金榜”前十强。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top