不得不去的西部四大避暑地_焦点推荐_

2011/07/28 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

炎炎夏日,避暑胜地何处寻觅,早已被人所熟知的承德避暑山庄想必已经人头涌涌。然而,中国的西部地区,春天却刚刚来临,一望无际的草原上鲜花盛放,绿油油的一片,更有风吹草低见牛羊的意思。而在人文气息浓厚的山区地带,独特的民族风情能让你享受一个特别的夏天。

甲秀楼夜景
甲秀楼夜景

贵阳

推荐理由:

贵阳是一个十分美丽的城市,山、水、林、洞为特色的高原风光,明代建筑文昌阁和甲秀楼为特色的人文景观,民族节为特色的民族风情。夏无酷暑、冬无严寒为特色的宜人气候,为贵阳增添了魅力。最热的7月下旬平均气温为24℃。盛夏之际,到贵阳避暑、揽胜、品美食,是一个度过炎热夏季的绝佳方式。

推荐玩法:

甲秀楼是贵阳的标志及代表性景点,也是每位游客来贵阳的必游之地。甲秀楼建在城南涵碧潭鳌矶石上,始建于明朝万历年间。巡抚江东之于此筑堤连接南岸,并建一楼以培风水,取名"甲秀",表示"科甲挺秀"之意,400年来依然矗立不倒。甲秀楼是三层三檐四角攒尖顶阁楼,这种构造在中国古建筑史上是独一无二的。甲秀楼牌坊前后有8个石狮子,有趣的是,它们不是通常见到的坐狮或卧狮,而从高处俯冲下来的雄狮。在贵州的古建筑中,经常可以看见这样的下山狮,显得虎虎生气,好不威风,也是贵州山地文化的一种体现。

来到贵阳,怎能错过贵阳的夜市小吃?夜市正式拉开帷幕。一阵阵香味儿在空气中飘散,勾起不少行人肚里的馋虫。徜徉于贵阳的餐饮夜市,这座本以"慢节奏"生活著称的苗家都市,正用专属于它的浪漫与温情,洗涤着现代都市人疲倦的心灵,营造着专属于它特有的饮食氛围。此时若是约上几个要好的朋友,喊上几瓶啤酒,点上几份美食,"热闹"的现代都市剧目便开始上演了。

小贴士:

贵阳小吃文化丰富,牛肉米线、肠旺面、米凉粉、凉粉、碗耳糕、富油包、破酥包、烧麦、糍粑、黄粑、烤肉、怪噜饭、烤臭豆腐、"丝娃娃"都是贵阳街头巷尾值得推荐的小吃代表。

苗族银饰制作巧夺天工,挑花刺绣制作也相当精美,自用或是送人都是不错的选择。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top