安龙荷灯流光溢彩 800余个荷灯喜迎荷花节

2011/07/25 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

安龙荷花节
安龙荷花节

随着7月28日第六届贵州省旅游产业发展大会─安龙县第五届荷花节的日益临近,安龙县龙城荷灯亮相。走近安龙县城,仿佛置身于花的海洋、灯的世界,到处洋溢着浓浓的节日气氛,突显了“高原荷都·魅力安龙”的节会主题。

作为安龙县第五届荷花节系列活动之一的龙城荷灯展总投资145万元,灯展涉及县城区主要街道、机关单位、企业商铺、沿街住户、景区景点等地段总长约11公里,悬挂荷灯达800余个。在进入县城区的县公安局门口,由色彩鲜艳的荷花构组成的迎宾门张开双臂迎接四方宾客的到来;在进入县城老城区的西龙桥上除安装LED灯带外,还将荷花、鲤鱼、莲藕等造型融入其中,构建一片荷塘美景;在老城区青石板街上设置一个荷花形状的灯柱,冲天而起的荷花突显安龙城市特质,更添古色古香韵味;在进入到文艺演出主会场招堤景区入口,两个形若花篮的灯饰中插着娇艳欲滴的荷花,给人以绝美的享受。除此而外,在县城各街道,都悬挂了各种样式的荷花图案或荷花形状的灯笼。同时,在安龙县行政大楼、安龙人民会场安装护缆管,在安龙博物馆、南明历史博物馆、招堤牌坊、半山亭等处安装上的LED灯带,将现代光影变换效果和古色古香的灯笼融为一体,增强视觉冲击力。

荷都胜景美不胜收,龙城荷灯魅力无限。安龙县第五届荷花节系列活动之一的龙城荷灯展以精心的布局,合理的规划,突出荷花这一主基调,结合艺术手段,充分利用光影效果,打造美仑美幻的龙城夜景。整个灯展紧紧围绕彰显安龙的荷文化进行,目前,一个主题鲜明,规模宏大、色彩斑斓的大型灯展已将安龙县城形成一片花的海洋,光的世界,人们实地领略了荷都安龙的无尽魅力,感受光与影交织中的有如仙境的荷香之城。
 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top