台个人游年龄比团队游低20岁 青睐网络预订

2011/07/25 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

台湾
台湾

据某知名旅游网统计,个人游游客的特征是相对更为年轻、喜欢一地深度游、需求和消费多样化,青睐网络预订个人游产品,自己组合交通、住宿和游览项目。

自首批游客出行之后,从7月下旬开始,将有众多旅游者出发参加台湾个人游。他们是哪些人?相比团队游有什么不同?记者最新了解到,个人游游客的特征是相对更为年轻、喜欢一地深度游、需求和消费多样化,青睐网络预订个人游产品,自己组合交通、住宿和游览项目。

有组织赴台游资质的在线旅游服务商携程旅游已经推出了10多条台湾个人游线路,目前已经收到数百名上海游客报名,是三大试点城市收客最多的旅行社之一。

携程网站统计显示:从目前预订情况总结看,这些旅游者在5个方面有不同的特点。

从年龄层次看,这些游客大部分在30-35岁,相比团队游客户平均降低了20岁左右;

从报名方式看,青睐网络预订。据介绍,这些客户全部是网络预订,甚至在深夜12点也有游客在网上下订单。

从线路选择看,相比环岛游更喜欢一地深度游,台北一地、台北+高雄的线路是目前赴台个人游客户的主要选择,客人主要体验这两大都市以及周边。台北与香港连游的线路也有一些客人报名。

从出行天数看,出现了多样化的特点,平均停留时间在5天左右,最短出行日期是两天,最长的15日个人游也有游客预订。超过五成旅游者选择了“2-15日个人游”这类可延住的个人游产品,主要是因为行程更自主、可以随心搭配在目的地的停留天数。

从消费水平看,选择的交通、住宿等旅游费用在3000多到6000多不等,大部分选择三四星级、处于商圈核心的酒店,也有部分选择五星级豪华酒店。

携程旅游业务部副总经理陈彦伊介绍说,个人游旅游者往往相对年轻、旅游经验丰富、习惯自己组织行程,把网络预订作为主要出行方式,这些群体与携程的主体客户很吻合,因此网上报名情况很好。另外,携程旅游主打的可以网上“自由打包”个人游服务,也是吸引游客的重要原因。

据介绍,网络预订的个人游产品由于可以自行组合个性化行程,符合旅游者特别是中青年的多样化需求。游客可以自己选择去台湾哪个城市,停留多少天,坐哪个航班、住哪个酒店、去哪些景点,当地的交通、游览也可以提前预订好,还可以24小时全天候网上预订。自由组合也意味着价格的多样性,旅游者可以根据预算自己掌握开支。

业内观察人士认为,相比团队游,“自由度”、“个性化”是台湾个人游的核心和精髓。个人游的主要群体是习惯不跟团的自主性较强的游客、去过台湾希望深度旅游的游客,旅行社需要从烧“大锅饭”向炒“小锅菜”转换,保证产品的自由度,增加灵活度,为游客提供更多的个性化服务,便利旅游者深入体验台湾。

“为了给旅游者更多的选择,我们还在产品中大量增加了酒店的数量,个人游线路中有众多各种级别和价位的酒店备选。携程旅游最近还与台湾最大的在线旅行社易游网在个人游业务上进行全面合作,提供多样化的一日游等台湾当地游产品,为大陆游客提供高品质的接待服务。”陈彦伊介绍说。

 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top