避暑就得有山有水 盛夏清凉胜地推荐_旅游要闻_

2011/07/21 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

峨眉山之清凉
峨眉山之清凉

七月,艳阳当空,我们只有远离盛夏,找一处清凉地去避避暑,今天就向大家推荐一二。

峨眉山(微博) 享清凉世界赏青山绿水
    气温 山下24—27℃ 山上20—24℃
    峨眉山为中国十大避暑胜地之一,尤其是上到金顶后好像季节反串到了春秋季,如果在山上住宿,晚上还要盖上厚厚的被子。

在峨眉山的避暑去处当中,首推清音阁。在清音阁,可看到山光水色,闻到花草芬芳,听到流泉清音,触到亭台碑石。这里展开的是一幅青绿山水画卷,浓绿重彩,精工点染。还有清音平湖。这个面积30万平方米的清音平湖,系绿色生态湖,水质纯净,清澈透底。四周青嶂翠峦环抱,古木参天,湖如碧玉嵌入其中,深深浅浅,点点滴滴,置身其间,好一派山水之情,逍遥之乐,实属避暑休闲度假之胜地。

水天花月 赏映日荷花玩清水游戏
    气温:25—30℃
    如果你想趁着假期逃离城市的繁杂,拥抱自然,将清凉进行到底,水天花月就是一个尚佳的选择。水天花月拥有目前四川地区最大的水上乐园朋克复兴专场是集国家级游泳池、漂流河、水上高空滑道、儿童游泳池、加勒比海盗船城堡和真空造浪池为一体的大型水上主题游乐园。

现在景区莲花坞里的荷花也开得正艳,莲花坞是眉山乃至中国西南地区品种最多、最齐全的荷花观赏圣地,这里可谓是赏莲的绝佳胜地。 吴周良曾丽

碧峰峡 清凉避暑地野生动物园
    气温:20—23℃
    碧峰峡海拔700—1971米,峡壁高度100—200米,青峰对峙,景色秀雅,是休闲度假,避暑纳凉的绝佳之地。暑假到碧峰峡耍三天,你可以这样轻松安排:第1天上午悠闲地驾着爱车,去征服128公里的成雅高速(微博)公路,随后,驶入蜿蜒的水泥路,穿梭于群山峻岭间,下午进入野生动物园,亲手用牛肉喂东北虎、非洲狮,惊险刺激。老虎骑马、猕猴骑车、黑熊打擂等精彩表演,让您留恋忘返,亚洲最大的松鼠猴基地、鸟林、五豹园,以及新建的动物乐园和全球首家动物纪念园,更是叫您驻足难离……。

第2天,建议早起,尽情呼吸群芳幽谷的清新空气,做个天然SPA(这里是天然氧吧,每立方厘米富含8万个负氧离子),早餐后,乘坐99米景区电梯,进入峡谷景区,穿越飞瀑流泉的大峡谷,赏悬棺、戏泉水。来到大熊猫基地,与100多只国宝拍照留念,观海归熊猫乐园,体验明星熊猫乐趣。第3天,可以到上里古镇,赏田园风光……

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top