红色沙漠 别样纵情——探索澳大利亚红土中心_驴行天下_

2011/07/13 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\

澳洲沙漠里的骆驼赛

提到沙漠,自然少不了骆驼。

有没有想过这些意志坚定、坏脾气的骆驼走在赛道上会是怎样妙趣横生的景象?每年七月在爱丽斯泉举行的骆驼杯(Alice Springs Camel Cup)比赛会让人大开眼界。一队骆驼骑士会想方设法让自己的骆驼最快跑到终点,这对他们来说是非常艰难的事情,因为这些被称为“沙漠之舟”的骆驼事实上个性十足,如果来劲了,他们会在比赛中途坐下来,或者完全偏离赛道,完全不顾比赛规则,这些情况都是司空见惯的,对训骆驼的人来说是件恼人的事情,不过对观众来说确是非常奇妙有趣的体验。这个有点搞怪的比赛每年都会吸引世界各地的游客。2011年的骆驼杯将于7月9日在布莱斯斯盖特公园(Blatherskite Park)的竞技场举办,全天有9个截然不同的比赛在尘土飞扬的内陆场地上举行,比赛间隙还有很多活动,如肚皮舞、人力车比赛、儿童业余骆驼比赛(Kids Kamel Dapers),先生小姐骆驼杯挑战赛等,美食摊档和各种酒吧也让嘉年华的氛围更加浓厚。

澳洲虽有世界上最大的戈壁滩,但本身并不产骆驼,现在的对骆驼都是白人移民在19世纪从阿富汗引进来的,当年只进口29只,现在已繁殖到超过100万头。不过,澳洲骆驼都是野生的,经过训练,每100只中大概只能挑出7只可以骑行的骆驼。

除了搞怪逗趣的骆驼比赛,坐在骆驼背上漫游红土中心也是不错的选择,可以在专业导游的讲解下,以非常舒缓的节奏走在沙漠里,了解当地的野生动植物、各种趣闻轶事,您会发现这是一个探索中部澳洲的绝好视角。

等到太阳完全升起来,一大片红土沙漠已完全铺展在脚下,视野豁然开朗。视线转向地面,或许您会发现一条弯弯曲曲的红土公路,直通向世界的中心。在沙漠的绿洲里,活跃着很多野生动物,在气球下降的过程中说不定还能看到红袋鼠的身影。随着热气球的高度与太阳照射角度的变化,热气球在不断变换着影子的形状和大小,迎接乘客的车子一路尾随着热气球开过来,只为在着陆之后,为乘客送上一顿沙漠野餐式的早餐,并将乘客载回出发的地方。

这一路热气球之旅,除了内陆风貌留下的美好记忆,还有这顿早餐的特别滋味和澳洲内陆人的细心与热情。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top