8小时 成都年底直飞阿联酋_旅游要闻_

2011/07/06 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

●按计划,该航线每周将飞行4个航班,未来航班频次有望增加到每日一班或更多
    ●跟直飞一些旅游目的地的航线不同,这条航线将成为转机中东其他国家和非洲的重要通道
    ●到2015年,成都计划将开通包括货运在内的国际直飞航线30条,几乎每年都要新开2-3条国际航线

阿布扎比

成都以独特的魅力再次得到了国际大型航空公司的青睐。昨日上午,阿联酋国家航空公司阿提哈德航空在成都宣布,待政府相关部门的审核和批准后,12月15日将开通阿布扎比至成都的新航线。这将是我国中西部首条直飞阿布扎比的航线。

目前成都双流国际机场国际、地区通航城市达到42个,其中包括货运在内的直飞航线17条。随着成都市打造第4个国际航空枢纽城市步伐的推进,到2015年,成都包括货运在内的国际直飞航线将达到30条。

第二条国内直航阿布扎比航线

据介绍,阿提哈德航空公司是阿拉伯联合酋长国的国家航空公司,总部设在阿联酋首都阿布扎比,成立于2003年7月。目前,该公司拥有52架飞机,目前已与45个国家67个城市通航,成为商业航空历史上发展最快的航空公司。早在2008年3月,阿提哈德航空开通了阿布扎比-北京航线,是连接中阿两国首都的首条直航航线。

    阿提哈德航空公司首席执行官贺国健指出,待政府相关部门的审核和批准后,12月15日公司将开通阿布扎比至成都的新航线。航线开通后,将成为阿联酋与四川省之间的第一条空中纽带,也是我国中西部首条直飞阿布扎比的航线。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top