台湾旅游你需要知道的事_游记攻略_

2011/07/04 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

 \

1、能刷银联的地方尽量刷银联。以我去时的汇率:银联4.77,visa4.75,mastercard4.73,不过在大陆换美元到台湾再换成台币也很划算能到4.7 ,但在台湾直接用人民币换台币很不划算,当时最高只能换到4.66。

2、小超市主要是7eleven和少量的familymart,里面有种思乐冰挺不错的,后来知道竟然只有7eleven有

3、促销的折扣经常小到相当于没有折扣,见过买11送1,还有消费满2000元返送100元……

4、很多7eleven有买两件商品抽签决定打几折的促销方式

5、台湾妹很正点,表现在会化妆,身材比例好,说话嗲。能出林志玲那样的尤物是有群众基础的。

6、老店会小到你不敢相信,卖的品种也许只有最古老的那一种或几种。

7、手机费贵死,不同运营商竞争格局未定,快让我移我通去解救台湾人民于水火吧。

8、台湾很热,而且晒,不算太潮,务必做好防暑防晒准备。

9、统一集团在台湾是个无处不在的服务业帝国

10、人力成本比大陆贵,在廉价但制作复杂的小东西上感受尤为明显。 11、很多近些年出现的新东西名字和大陆的不同,实在不知道对方指的是什么改用英文一下就清楚了。

12、24小时热水和空调是无条件必备设施。

13、网络很好,能连得上大陆的网络游戏和股票交易软件。

14、骂人的时候说的是“干”,注意不要惹人生气。

15、台湾人普遍很nice,helpful,热情。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top