乐山市旅游局肖志刚副局长谈乐山旅游_高端访谈_

2011/07/01 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

腾讯旅游:我们为大家请到的是乐山市旅游局副局长肖志刚,肖局长,您好!众所周知,乐山是我国乃至世界的一大旅游胜地,今天您给大家从好吃好玩好喝好看这几个方面好好介绍一下吧。
    肖局长:腾讯旅游的网友们,你们好!很高兴能在这里为大家介绍我们美丽的乐山。

腾讯旅游:我们也很荣幸能邀请到您,大家都在等着听您的介绍呢。
    肖局长:好的。首先,乐山大佛肯定要给大家介绍啦。乐山大佛景区位于乐山市郊,岷江、青衣江、大渡河三江汇流处,与乐山城隔江相望。乐山大佛像凿塑于岷江南岸凌云山栖鸾峰临江一面的崖壁上,和乐山城隔江相望。它面对着滚滚东流的江水,体态雍容,深情自若。佛像高71米,几公里外都可以看到。它的头长14.7米,宽10米。头顶上每一个螺髻都可以放入一张大圆桌。他的耳朵长7米,耳朵眼里可以钻进两个人。它的脚背宽8.5米,可以围坐100多人。它比山西大同云岗石窟最高的大佛要高出3倍,过去认为世界最大的阿富汗帕米昂大立佛(已毁),高53米,而乐山大佛比它要高出18米,是名副其实的世界之最。其次就是闻名世界的峨眉山了。峨眉山位于四川省峨眉山市境内,在四川盆地西南部,地处长江上游,屹立于大渡河与青衣江之间,在峨眉山市西南7公里,东距乐山市37公里,是著名的佛教名山和旅游胜地,有“峨眉天下秀”之称,是一个集佛教文化与自然风光为一体的国家级山岳型风景名胜区。峨眉山与乐山大佛共同被列入《世界自然与文化遗产名录》,成为全人类自然和文化双重遗产。2007年,峨眉山景区被国家旅游局正式批准为国家5A级旅游风景区。峨眉山景区面积154平方公里,包括大峨、二峨、三峨、四峨四座大山。说起峨眉山,这里就不得不说到峨眉山大佛禅院佛教文化旅游区,亚洲最宏伟的汉传佛教寺院“峨眉山大佛禅院”巍然屹立于峨眉山市城区之南、虎溪河畔,以该寺院为核心的峨眉山大佛禅院佛教文化旅游景区集宗教朝拜、旅游观光、生态体验、城市休闲为一体。该旅游区占地1990亩,其中大佛禅院478亩、市政公园绿化区720亩、菩提公园192亩、象城200亩、文化广场100亩、酒店集聚区300亩。旅游区由“一心”、“七区”组成,即:一心以大佛禅院为核心,七区是:入口综合服务区、佛教文化体验区、宗教朝拜区、佛教文化禅休区、主题酒店发展区、城市休闲娱乐区、市政公园绿化区,总称峨眉山大佛禅院佛教文化旅游区,是朝圣峨眉山的重要组成部分。除此之外,乐山还有沐川竹海景区、犍为文庙、犍为罗城古镇、大渡河美女峰风景名胜区这些好地方值得大家去游玩。

腾讯旅游:感谢肖局长为大家带了精彩详实的介绍!在介绍乐山的同时,网友会看见乐山的美景图片在右侧滚动播出,欢迎大家为乐山投上一票,同样有惊喜等着你哦!
 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top