德国风行“慢跑观光游”游客旅游健身两不误

2011/07/01 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\

游客提供新型服务 旅游健身两不误———想外出旅游期间不耽误健身,或是外出公干时“忙里偷闲”看些景点?一种新型观光服务或许能满足你的需求,就是慢跑观光。

德国兴起慢跑观光热,柏林、慕尼黑、汉堡、杜塞尔多夫等城市均推出慢跑观光线路。在景点相对集中的区域,游客由导游陪伴,通常一小时跑4英里至6英里(6.4公里至9.6公里)。

■慢跑观光

在杜塞尔多夫的城堡广场,三名女性身穿明黄色运动服,脚蹬慢跑鞋,精神饱满地聚在一起。她们分别是导游施特菲·布斯,游客达妮埃拉和加比。

布斯以一段简单介绍作为这次慢跑观光的开场白:“几百年来,一座城堡伫立在这里,几度因火灾受损,直到19世纪,市政府决定将其拆除,只有钟楼保留下来……我们将沿莱茵河慢跑。”

之后,布斯一边慢跑,一边向两名游客介绍州议会大厦等莱茵河沿岸的知名景点。大约一个小时后,她们返回老城市中心,游览结束。

德新社6月30日援引游客达妮埃拉的话报道:“我从体育杂志上读到慢跑观光的介绍,这真的不一样……这条路线不错,我们在闲谈中游览。”

■健身省时

布斯先前是田径运动员,2009年开办旅行社,起名“跑步中游览杜塞尔多夫”。

她说:“我一直对这座城市的历史感兴趣,找来各种相关知识自学……慢跑观光让人用最短时间看更多东西,我把沿途所经景点最重要的部分告诉游客,因为我们从不停留,或者只是稍作休息。”

一小时的慢跑观光结束后,加比说:“这真棒,跑步中人能够完全放松。你可以看看这儿,或是看看那儿,不受交通限制。”

达妮埃拉似乎没有尽兴:“我们俩经常跑步,所以不会感觉特别累。我们可以再轻松跑上一小时。”

除了一些游客在旅行中不忘健身,布斯的游客中还有一些是外出公干的商务型客人,受停留时间所限不能参加深度游。

■渐成风潮

“德国跑步游”网站工作人员迈克尔·霍斯特曼说,在德国,慢跑观光渐成时尚,多个城市的旅行社提供相关服务。“在德国,慢跑观光服务的供应商世界最多”,他说,不仅是大城市,许多小城市也引入慢跑观光项目。

“全球跑步游”网站globalrunningtours.com介绍,目前欧洲、非洲、亚洲、南美洲和北美洲的多个城市有慢跑观光项目。

在意大利罗马,旅行社设计出10多条慢跑观光线路,提供意大利语、英语、德语、法语和西班牙语导游,让游客在游览结束后可以放心享用意大利美食。

阿根廷人拉帕杜拉曾在美国任滑雪教练,回国后在布宜诺斯艾利斯成立“城市跑步游”旅行社,在不同城区设计6条跑步游路线,每条路线长10公里。在他的旅行社任职的导游都是长跑健将。

考虑到健康原因,慢跑观光通常以一小时为限,旅行社在组团时要求客人必须有慢跑经验。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top