低价吸引游客 高铁首发团明日体验“飞行之旅”

2011/06/30 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

备受瞩目的京沪高铁即将于6月30日下午通车,7月1日正式运营。据了解,随着高铁时刻表的确定,省城各大旅行社的高铁旅游产品已全面推出,不少旅行社都确定在7月1日推出高铁首发团。由于京沪高铁沿线城市在开通首日均推出不同程度的旅游优惠措施,因此首发团的价格普遍较低,吸引了大量游客咨询报名。

据银座旅游国内部经理谢建宏介绍,该旅行社共设计了6条高铁游线路,其中北京方向3条,上海方向2条,曲阜方向1条。6条线路在7月1日均有首发团成行。“我们独家推出的邹城一日游高铁首发团报价仅为88元/人,相当于只收济南至曲阜的高铁票钱,其他费用(包括各景点门票、景区索道费、餐费、回程交通费等)均由当地政府和景区负担。此条线路推出仅几个小时就全部报满。”

嘉华国旅推出的多条高铁旅游产品大多是在原有产品上的升级。比如北京故宫、八达岭、颐和园、天坛、天安门、鸟巢、水立方高铁三日游是平时动车四日游的升级版,高铁缩短了来回路途上的时间,但游览景点一个不少。嘉华国旅国内部经理马莉说,高铁与飞机相比,有一定的价格优势,与火车和大巴相比,则更加舒适。高铁首发团游客重在体验,以后的高端团队他们将主推飞机团和高铁团。

除了山东本土旅行社积极对接高铁游,京沪高铁沿线其他城市旅行社也纷纷看好山东旅游市场。春秋国旅上海总部一负责人认为,山东旅游市场在京沪高铁开通之后将受益匪浅,因为在旅游旺季,上海至济南、青岛等地的机票非常贵,如果改乘高铁将有不小的价格优势。春秋国旅济南营业部总经理元绍丽说,7月1日,他们将迎来从上海总部发来的100余人的高铁首发团,这批上海游客将在3天时间里游览济南、泰安、曲阜三地。“以前上海的团队客人来山东一般会选择以青岛、烟台、威海为主的山东全景游,京沪高铁开通后,在用时、票价等方面,山东的高铁游产品对上海游客具有较大吸引力,我们将会推出更多线路组合供游客选择。”

据了解,首发团过后,高铁团队游的价格将会有不同程度的上涨。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top