生态为本 田园青白江风景如画_旅游要闻_

2011/06/28 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

初夏的青白江,天蓝水碧,绿树成荫。美丽的凤凰湖畔,市民们沿着生态景观大道呼吸着新鲜空气,享受休闲时光。

青白江区,成都市的重工业基地,已是鸟语花香的生态城市,让40万群众都感受到了生态带来的幸福。

 5年来,青白江区委把“生态立区”放在全区发展战略首位,一系列生态建设举措,不仅让青白江摘掉了污染重灾区的帽子,还一改传统工业区面貌,成为远近闻名的 “生态优美之城、创业宜居之城、品质生活之城”。

凤凰大道的向日葵
凤凰大道的向日葵

风景如画生态工程润绿青白江
    凤凰大道两侧,今年新引进的百余万株向日葵,已开得金光灿烂,和高低错落的乔木灌木一起,成为青白江区又一道亮丽风景线。
    3.8公里的路段上有平地有缓坡,共栽种玩具熊、喜洋洋、多花向日葵、矮株向日葵等6大品种向日葵12万平方米,同时栽种各类野花上万平方米。向日葵林带里,拿着照相机的市民随处可见。“下一步,青白江还将在凤凰湖二期建设中专门开辟区域广泛间种薰衣草和向日葵,明年春天,灿烂的金黄将与高雅的紫色相映成趣,成为青白江生态新景观。”青白江区相关负责人说。
    自2006年以来,青白江区委把“生态立区”放在全区发展战略首位,先后投入30多亿元用于生态建设和环境保护。5年来,该区在工业区种植乔木12万余株,栽植绿化10万平方米,实施“森林工程”1700余亩,节点景观工程2处;并构建包括生态隔离带、路网、水网生态走廊和生态节点的生态网络体系,其中,在川化、攀成钢等企业厂区周围建成800亩生态隔离带。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top