7月1日起赴日个人游 3年内可多次往返免签

2011/06/26 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

日本富士山
日本富士山

国家旅游局近日发出通知:“日本将于今年7月1日起,对中国公民赴日个人游实施签证新政策。届时,符合条件的申请人可申办三年有效、多次往返、每次最多停留90天的观光旅游签证,但第一次入境日本时目的地须包含冲绳地区,此后赴日地点不受限制,并可进行商务、探亲等活动。”

业界认为,目前,日本游市场正处于“疯狂”复苏阶段,此政策的发布,无疑加速了震后日本游市场“解冻”的脚步,新政策的出台等同于给中国公民一份长期的旅游“通行证”,或者可以说是有限度的“准免签证待遇”。

自5月20日广东日本游市场重启以来,日本游线路报名情况比预期火爆。记者从广之旅了解到,到截稿为止,该社6月底前出发的团队已经全部爆满,7月份出发团队已报满五成。数据表明,目前赴日旅游人数已经基本恢复至震前水平,而关西和北海道地区是游人选择最多的两个旅游目的地。

据了解,根据新政策规定,日本个人游签证的申请人首次入境日本的目的地必须是冲绳地区。冲绳被称为“日本夏威夷”,冲绳游亦是日本游产品中唯一的海岛游线路。业内人士表示,此次新政策规定首次入境日本的地点必须是冲绳,对自由行游客而言,冲绳是夏天休闲海岛游一个不错的选择。据悉,各大旅行社的冲绳旅游线路已上架。

旅行社预测,未来三年日本个人旅游的主要客源主要是白领一族,而京阪神以及北海道将会成为热门中的热门,而自由行的产品会根据游客的要求和需求个性化设计及搭配。 (记者陈钰凤 通讯员艳燕)
 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top