贵州公安机关举办警察文化艺术周庆建党90年

2011/06/25 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

书法、美术、摄影作品展,警营文艺汇演……在贵州省第三届警察文化艺术周上,来自全省各地的民警,通过多种形式展示丰富多彩的警营文化艺术,迎接建党90周年。

警察文化艺术周
贵州省公安机关第三届移动杯警察文化艺术周开幕式

24日,贵州省公安机关第三届"移动杯"警察文化艺术周在贵阳开幕。记者从艺术周开幕式上了解到,此次以"辉煌90载·忠诚铸警魂"为主题的警察文化艺术周,将通过展示新时期贵州省公安工作和队伍建设的新成果、新成效、新形象,多形式陶冶全省公安民警的理想情操。此次警察文化艺术周将持续至28日。

记者在贵州省公安厅举办的书法、美术、摄影作品展上见到,近百幅书法、油画及摄影作品,从各个侧面反映了公安民警、消防队员在凝冻、山洪等自然灾害中抢险救灾,以及普通民警坚守岗位默默奉献等,作品质朴无华却彰显公安民警风采,吸引了前来不少观众驻足观赏。

贵州省委常委、政法委书记、公安厅长崔亚东在开幕式上说,从2007年起,贵州省公安机关每两年举办一次警察文化艺术节。通过这一活动,丰富警营文化、展示警察风采、鼓舞士气、凝聚警心,极大地激发和调动广大公安民警自觉投身公安事业的活力,责任感、使命感、光荣感进一步增强,公安队伍的精神面貌焕然一新。

崔亚东表示,当前,全省公安机关要高举"发展、团结、奋斗"的旗帜,认真学习贯彻孟建柱、栗战书、赵克志等中央、省领导同志考察贵州省公安工作时的重要讲话精神,坚持执法为民、树立良好警风"主题教育实践活动,大力弘扬"忠诚、爱民、奉献、公正、廉洁、奋斗"的当代贵州公安核心价值观,站在新起点,围绕新目标,按照新要求,实现新跨越,不断提升贵州省公安队伍的凝聚力、战斗力。

中国移动贵州公司总经理芈大伟在代表艺术周活动协办方致辞中说,贵州移动与贵州省公安厅在历届文化艺术节活动中合作良好,促进了警企双方共推进贵州省和谐社会建设。贵州移动将继续奋发努力,以优质网络、精品业务、精心服务,为推进贵州省公安系统的信息化建设、精神文明建设作出贡献。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top