漂流季到来 虹口国际漂流节27日开幕_旅游要闻_

2011/06/23 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

以“魅力都江堰、活力新虹口、逍遥龙溪谷、悠然天府源”为主题的2011.都江堰(虹口)国际漂流节将于6月27日在都江堰虹口揭幕,活动将一直持续到8月31日。

虹口国际漂流节发布会现场
虹口国际漂流节发布会现场

新虹口 清凉依旧
    都江堰虹口景区是集亲水、峡谷漂流、休闲度假为一体的避暑胜地,这里的水中麻将和“西部第一漂”——虹口漂流深受都市人群喜爱。今年4月19日,凭借着多样的旅游形态和健全的旅游硬件,虹口景区被国家旅游局评定为国家4A级旅游景区,也让近年来频受自然灾害影响变成的“孤岛”的虹口,瞬间成了“热岛”,据景区统计数据显示,今年五一小长假,虹口景区每天接待游客量均超过1万人次,景区也迎来旅游发展的新起点。

目前,虹口除了有漂流和农家度假项目外,还有专业山地自行车赛道及山地户外拓展培训基地,同时国家级地震遗址——深溪沟地震遗址也会在今年动工建设,而虹口温泉、虹口户外基地等也在积极推进中,未来的虹口将以“国际山地运动旅游度假小镇”为目标进行建设。

漂流价格未变 刺激程度翻倍
    今年虹口漂流的价格依旧为170元/人,分为自由飘(2人 自由控艇)和舵手飘(多人乘坐 专业舵手控艇)两种,全程的漂流距离为10公里。据漂流公司杨经理介绍,为了让游客安全地享受漂流,今年景区已经对河道进行了改造和清理,排除了91处安全隐患,也让漂流河道更急、更刺激。有一名叫犭犭的网友在体验虹口漂流后说:“太爽了,比去年来玩时,还刺激。”

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top