世界腾冲 天下和顺

2011/06/20 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

腾冲是亚欧板块和印度洋板块在大地构造中淬炼出来的一块翡翠,是一幅人与自然和谐共生的天然诗画,是人们心目中顺畅如意的休闲度假天堂,是一个火山与温泉并存的生态旅游城市。这座城市代表着人类对和谐、美好、闲适、宁静理想生活状态的向往与追求,是一个让人身心休憩的地方。

火山口
火山口

走进腾冲。您就走进了奇山异水的长轴画卷之中,您就走进了被联合国教科文组织列入的世界生物圈保护区。这里有耸入云天的大树杜鹃之王、银杏之王、云南山茶的始祖,还有很多稀世珍禽异兽……

来到腾冲。有中国最密集的火山群和地热温泉为您祝福。在这里97座火山揽您入怀,88处温泉向您喷珠溅玉,种种奇观妙景,为您展现火山地热国家重点风景名胜区的百态千姿和无穷奥秘。

体验腾冲。春秋战国的铜案、铜鼓向您倾诉着这里悠久灿烂的文明;600年古镇的青石路上您耳边还有南方丝绸古道的马铃余声;古宅民居中还记录着中、缅、印的商贸历史;石雕佛像仍闪烁着中原与东南亚文化交流的光芒;庄严肃穆的国殇墓园彰显着我们中华民族的尊严,也向后人昭示着民族精英抵御外辱的浩然正气。

十五以来,腾冲县委、县政府围绕打造国内一流、世界知名的生态休闲康体旅游目的地这个定位,牢固树立健康、和谐两个核心理念,深入推进腾冲“健康之旅,和谐之旅”,凸显了“世界腾冲,天下和顺”的腾冲旅游品牌形象。 “工业立县”调整为“生态立县”发展战略后,继续坚持“文化名县,旅游兴县”之路,通过实施“招商引资提速、旅游文化提质”两个关键性工程,深入推进“城乡一体化建设进程”,开创了一条以旅游带动休闲产业开发,以发展休闲服务业帮助群众增收致富,以发展康体休闲旅游促进腾冲城市建设的特色发展道路。通过争取项目、政府扶持、企业筹资全面完善旅游接待设施,建成了国际标准的高尔夫运动、温泉体验等休闲服务设施,引进了悦榕庄等国际知名酒店连锁企业打造SPA康体休闲项目。目前腾冲配套有五星级酒店3家,星级酒店床位11000多个,旅行社16家,旅游服务从业人员3.5万人,每人月平均收入1800元。充分发挥了服务业的示范带动作用。

今后,腾冲继续站在可持续发展的高度,科学规划,合理布局,有效利用,以保护促开发,以开发促发展,以发展促保护。努力营造一个空气清新、环境舒适、生态和谐的旅游环境,实现旅游开发与城乡建设和环境保护同步发展。实现环境效益、社会效益和经济效益的有机统一。
腾冲,正是具备了这方面的地理区位优势和特殊的优良历史文化传统。把火山温泉、高尔夫户外运动、翡翠购物三项主要旅游产品开发与创建休闲生态城市结合起来,不仅提高了整个城市的建设、管理、绿化和美化水平,而且达到了让我们的群众生活环境更好的目的,同时也被到腾冲的旅游者公认为纳凉御寒、休闲度假、康体养生的宜居乐居之地,再次续写了这座被徐霞客誉为“极边第一城”休闲旅游城市的古韵今辉。(腾冲县旅游局/王大治)

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top