为什么重庆非去不可 西旅会上告诉你答案

2011/06/13 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

记者近日从重庆市政府新闻发布会上获悉,由国家旅游局、重庆市人民政府共同主办的“第二届中国西部旅游产业博览会”(简称“西旅会”)将于今日拉开帷幕。

本届“西旅会”以“多彩西部”为主题,将于6月13日―20日在重庆举行,除西部十二省(市、区)全部参展外,湖北、福建、天津、香港以及海外地区的代表亦前来参会。

“重庆也要利用‘西旅会’展示其风情和文化,回答重庆为什么非去不可。” 市旅游局副局长陈一清说。

喜欢哪个景区就投它一票

作为第二届西旅会的重要组成部分,“中国西部最受公众喜爱的旅游景区”网络评选进展火爆,投票踊跃。该活动自从5月1日拉开序幕以来,得到了西部十二省(市、区)各地的积极响应,已有81个西部旅游景区参评,重庆六大旅游精品也位列其中,目前网上投票已接近100万张,最终评选出的西部最受公众喜爱的三十个旅游景区结果,将在6月20日的第二届西旅会闭幕仪式上公布并授牌。

“截止到6月19日下午6:00,广大网友可登录该活动的官方网站(www.diyi-quanli.com)上,为自己最喜爱的西部旅游景区投出重要一票,并有机会赢取精美礼品。”陈一清表示。

今天就可去观音桥看表演

“西部旅游主题推广周”活动也将从6月13日起持续至6月20日,在观音桥步行街分别设立重庆及西部十一省(市、区)的主题日专项活动。其间,各大经典旅游景区将以精彩的表演和特色展示为广大市民提供互动式体验,让市民亲身感受西部旅游的多彩魅力。

主题推广周活动从6月13日到15日上午(具体时间为09:30-11:30,16:00-18:00)为重庆40个区县景区的主题展示,6月15日下午到20日 09:30-11:30,16:00-18:00为西部11省(区、市)的主题展示。

19、20日还可看西旅会展会

西部旅游产业展会将于6月18日(重庆直辖纪念日)在国际会展中心开幕,20日结束,其中19、20日接待市民免费观展。

本届西旅会展会由三大特色场馆组成,一号馆为中国西部十二省(市、区)旅游产业展示,包括重庆六大旅游精品等西部重要景区都将得到全方位的精美呈现。二号馆为重庆区县旅游产业展示,将全面展现重庆旅游发展的各项成果。三号馆为旅游体验馆,市民观展可以亲身体验红色旅游、都市旅游、特色旅游,并参与真人CS游戏、攀岩运动、自行车飞坡挑战等互动活动。同时,各大旅行社、服务企业、设计单位、旅游设备及特色产品生产商等与旅游相关联的全行业企业、商家都将齐聚一堂,进行全方位展示和交流、交易。

值得一提的是,本次产业展会采取发放免费参观券的形式,预计每天无偿发放参观券2万张左右。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top