暑期云南游 手把手教你挑水果_焦点推荐_

2011/06/08 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

经验分享:

建议吃水果根据季节。如西瓜上市的季节吃西瓜,桃子多的日子吃桃子。

要挑选大小适中的水果,太大的极有可能是激素、膨大剂什么的催的。总之,太大的最好不要买,无论是水果还是河里的螃蟹、鱼和虾!

一般一闻、二看,三捏一捏。先闻有没有水果应该有的香味,也闻闻有没有其它的怪味。二看有没有发黑或者烂的地方。三捏一捏,就不用多说了。

挑水果有一个秘诀,无论什么水果,在蒂的部位凹得越厉害就越甜。

选水果的原则是颜色好看有光泽的,还要看水果的根部是不是够凹,有没有一个圈圈,有的话就是母的,母的水果比较甜。

云南水果

草莓

草莓不买太红的,颜色越是鲜艳就越酸,红里带点白的草莓最香甜了.买草莓的时候不要选个非常大,形状特奇怪的那种,要选大小一致的,小一点更安全,颜色不要特别红,里面最好带点白色的小点点的。

推荐地点——楚雄市白沙冲草莓种植基地

关键字: