端午凉山旅游收入约8千万元_旅游要闻_

2011/06/07 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

端午
   端午旅客旺

昨(6)日从州旅游局获悉,今年6月4日至6日三天“端午”小长假,全州除会东、宁南外的15个县(市)共接待游客53.97万人次,同比增加18.5%;其中过夜游客5.6万人次,同比增加24.1%;一日游客48.37万人次,同比增加17.8%;三天小长假实现旅游收入7838.02万元,同比增长14.3%;接待自驾游车17950辆;全州旅游饭店客房入住率为62%;西昌市邛泸景区第三届龙舟文化艺术节期间共接待游客23.86万人次,实现旅游收入4473.75万元,自驾车14310辆。游客大多来自云南、成都、重庆、攀枝花、宜宾及西昌周边各县市。小长假期间,全州旅游市场秩序良好,没有发生一起旅游安全责任事故,无投诉,无上访等现象,实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标。

“端午节”期间,全州各县市纷纷举办吃粽子、赛龙舟等民俗文化活动

西昌市举办了“瑞海杯”2011中国·西昌邛海第三届龙舟节,开幕式上各种趣味性强,地域文化浓郁、参与性广的群众性活动吸引了成千上万州内外游客。游人在月色风情小镇上欣赏凉山奇石展、书画展和民族工艺品展,在戏台广场参观凉山摄影、景区摄影展。去啤酒美食广场品尝西昌特色小吃。青龙寺、月色风情小镇举行的彝族风情歌舞表演,泼水活动等民俗表演也极大地激发了游客的参与热情。丰富多彩的民俗活动,使“端午”小长假节日气氛更加浓郁。

在刚刚经历了清明、“五一”小长假客流攀高之后,端午小长假期间中短途游继续受到追捧。小长假期间以城际间中短途探亲、旅游流为主。由于今年儿童节、端午节接踵而至,不少家长利用端午小长假带孩子乘车出游,成为今年端午小长假客流的一个新亮点。运输客流平稳有序,长途旅客没有大的变化,城市郊区的短途出行火暴,旅客以郊区游和探亲访友为主。城市公交开往公园等游乐场所的公交线路旅客量比平时增加,但未出现旅客爆满、乘车难等现象。

今年端午小长假恰逢一年一次的高考。大多数家长选择了在家陪孩子做考前准备。就算是出游也是选择离家较近的景区,有的干脆就在本地的公园或游乐场所散散心,因此带来的是一日游的游客数量急剧上升。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top