高考过后坐火车去海口_旅游要闻_

2011/06/07 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

海南
海南

海口至成都列车将开通 网友关注运行路线
  
日前,有媒体报道称,从今年7月1日起,全国铁路将实行新的列车运行图,同时增开海口至成都等6对快速列车和2对普快列车。该消息引起海南、四川、广东、广西4省区众多网友的关注。记者从各大网站论坛社区获悉,细心的网友还就路线问题展开推理,而如今让网友普遍认同的运行路线图为:经由湛海、黎湛、黔桂、川黔、遂渝、达成线运行,途经湛江、玉林、贵港、来宾、柳州、河池、都匀、贵阳、遵义、重庆、遂宁等地。
  
成都市民可坐火车来海南旅游
  
据粤海铁公司负责人介绍,目前他们已经接到广铁集团有关新开通列车的通知,相关准备工作也已经进入收尾中。“列车时刻表、票价等信息暂时没有确定。”这位负责人说,现在有关列车的详细情况正在进行最后的审批,待通过审批后即可公布。据了解,新开通的海口至成都的列车乘务员将由广铁集团统一分配。列车开通后将从一定程度上缓解春运时期海南人民购票难的问题。
成都网友称,成都新增到海口的直达列车,将使得成都市民今后坐火车去海南岛欣赏热带风光一站直达,免去了中途换乘的麻烦。而湛江当地的媒体及网友称,这趟列车的开通,将为粤西地区人民进出西南方向开辟新通道。他们称,目前粤西地区还没有直达成都方向的旅客列车,去往成都方向还得换乘,给出行旅客带来不便。增加该次旅客列车后,给粤西人民出行西南方向增加新选择,带来较大方便。
  
众网友纷纷猜测列车运行路线
  
记者了解到,尽管铁路部门目前尚未发布这趟列车的正式运行线路,但在川、桂、粤、琼等各大网络论坛上,广大网友对其表现出极度热情的关注,并对列车运行线路进行激烈的猜测和推理。

广西“红豆论坛”上,网友“追风小子”也称从“可靠人士”处获取的海口-成都快速列车运行线路:海口—湛江—玉林—贵港—来宾—柳州—河池—都匀—贵阳—遵义—重庆—遂宁—成都,经由湛海、黎湛、黔桂、川黔、遂渝、达成线运行,预计广西民众坐火车到海南的时间将大为缩短。这条线路获得了川、渝、桂、琼四地大多数网友的认同,认为列车这样运行才更加合理。
  
有关人士认为,随着海口至成都直达列车的开通,将更加方便内地前来海南以及出岛北上的过海旅客。
  
目前,铁路旅客如要往返海口和成都间,必须在广州、长沙或武汉等地中转,最短的时间也在30个小时以上。而海口至成都的列车一旦开通,铁路旅客往返两地之间再也无需扛着行李中转换乘。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top