重庆湖北联手 全球推销三峡

2011/06/07 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

昨日上午,由鄂渝两地合办的第二届中国长江三峡国际旅游节,在宜昌市屈原故里广场盛大开幕。渝鄂两地将加强合作,开发好长江三峡。

渝鄂携手开发三峡

本届三峡节主题是“壮美的三峡,世界的长江”。湖北省省长王国生在讲话中指出,长江三峡既是世界上独一无二的旅游资源,也是我国旅游业的闪亮名片。鄂渝两地同办旅游节,共同开发“长江三峡”这块金字招牌,体现了区域合作和互利共赢的发展思路。双方将共同努力,力争成为我国区域旅游合作的典范。

重庆市副市长谭栖伟在开幕式上致辞说,长江三峡是世界上惟一可以乘船游览的大峡谷,是我国最早向世界推出的两条黄金旅游线之一。2010年,渝鄂两省市政府会同国家旅游局在重庆市举办了第一届中国长江三峡国际旅游节,达到了共建长江三峡旅游基础设施,共拓长江三峡旅游客源市场,共护长江三峡旅游市场秩序,共塑长江三峡旅游品牌形象,共促长江三峡旅游蓬勃发展的目的。我们坚信,第二届中国长江三峡国际旅游节一定会推动长江三峡区域旅游合作向更大范围、更深层次、更宽领域迈进,推动长江三峡国际黄金旅游带更好更快建设。

将在央视投放形象广告片

在昨天下午召开的渝鄂长江三峡区域旅游合作2011年轮值主席会议上,渝鄂两地达成共识,将不断把三峡旅游合作向纵深推进,并打造成全国区域合作的典范。今年,两地将加强旅游资源的整合力度,共同构建区域旅游营销网络,联手向海内外开展宣传促销,以提升长江三峡整体对外形象;建立区域内旅游质监所联系制度,拓展旅游行业合作监管领域,共同协调和管理好区域内的旅游市场,共同营造规范经营的旅游环境;鼓励和支持两省市有优势的旅游市场主体开展区域旅游合作,通过跨地区强强联合,上下游企业结成战略联盟,形成具有规模经济优势的跨区域大型旅游集团等。

渝鄂两地还围绕共同编制《长江三峡风景名胜区总体规划》、拍摄长江三峡旅游风光片等工作进行了多次磋商,使各项工作有了实质性进展。今年两省市将在形象推广、产品开发、项目对接、市场监管、市场主体培养等方面精诚合作,携手前行。重庆、湖北和中国长江三峡集团将共同出资4000万元,近期在CCTV黄金时段投放长江三峡形象广告片。

据了解,第三届中国长江三峡国际旅游节将于2012年举行,由重庆承办。

开幕式现场,《李小龙传奇》主演陈国坤挥舞龙珠,引领巨龙绕全场展示。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top