贵阳市天河潭景区 改善环境创建5A级旅游景区

2011/06/07 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

漂流
漂流

在本届“中国·贵阳避暑季”开幕式举办地、开幕式七天活动周的主场地、我市著名的国家4级旅游景区——天河潭,正为避暑季活动的到来积极准备着。

据了解,天河潭景区二次改造工程从年初就已展开,为“避暑季”活动的到来奠定了良好的基础。目前已全面改造完毕的“水旱”进出口码头,已从原有的4个扩容为现在的9个。据了解,改造后的最大容量可接待游人1万人次,是改造前一倍。据预测,开幕式七天活动周,将有超过七万人次的游客来此旅游,天河景区核心景点“水旱”溶洞的进出口码头,将可满足接待的需求。

为了确保“避暑季”活动的举办,天河潭上百名员工全部行动起来,将活动的开展与创国家5A级景区的创建活动联动,在整个准备过程中,与专家罗列出260项需整改和提升的环节,其中直接影响游客游览观感、涉及游客旅游感受的25项被列为整改的重头。

据了解,目前,破坏景观的水泥建筑痕迹、瓷砖房、景区大门口众多的卷帘门;景区内的休息设施落后的现状;景区内交通通道路面坑洼积水;河道内污物漂浮;水上景点等候处地面防滑处理;改造圾垃箱外形造型单一等等均逐一进行了改造。

除了最直观的25个问题点外,专家还罗列出了众多涉及景区道路交通、地下管网建设、邮电通讯设备等硬件设施的整改点,同时,在软件服务上,员工服务接待水平、特殊情况处理预案,景区卫生保洁、景区环境监测、企业管理标准等方面改造工程全部拉开。据天河潭有关负责人介绍,随着“避暑季”的举办,所有罗列问题都已设立了解决方案。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top