感受港口游的独特魅力 天津港大力发展工业游

2011/06/07 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

天津
天津

天津频道 国内最大的港口博览馆、最大的人工半岛、最壮观的集装箱码头群,亚洲规模最大的邮轮母港,京津地区唯一的人工沙滩……这些令人目不暇接的景观如颗颗珍珠,撒落在渤海湾畔世界等级最高人工深水港、中国北方第一大港——天津港107平方公里的陆域上。2010年,天津港接待游客近50万人次,成为津门工业游的一道亮丽风景线。随着昨天第二届天津港湾旅游文化节正式开幕,天津港工业游的旺季大幕将再次拉开。

面对近年来国家着力发展旅游业、天津市及滨海新区重点打造“滨海新区游”的历史性机遇,天津港开始大力发展港口工业游,2007年天津港(集团)有限公司景区还成为全国“工业游示范点”之一。

天津港新闻发言人欧永林表示,天津港确立了建设重点工业旅游项目,打造工业旅游品牌,构建面向全球、特色鲜明、精品集聚的中国港口旅游产业示范区,东北亚海上旅游枢纽母港,中国北方高端消费休闲岛的发展方向。随后,结合自身“南散北集东保税”分布特点,天津港构建起了“一带三区五个亮点”旅游格局,形成了“观光游、商务游、休闲游”综合产品体系。“一带”即天津港湾旅游带;“三区”为东疆观光休闲区、南疆工业游览区和北疆商务考察区;“五个亮点”则是说全国最大的港口博览馆,京津地区唯一的人工沙滩,亚洲最豪华的邮轮母港,优美的海上风光,及壮观的集装箱码头群在内的海港码头。

目前,天津港可为游客提供三条各具特色的旅游线路:一是由“五个亮点”组成的达沃斯精品线,二是从客运码头乘船而出的海上观光游览线,三是与周边特色旅游资源结合的滨海新区旅游线;同时,还可以根据游客需求将各个景点自由组合提供“菜单游”。

以独具魅力的自然景观为依托,以厚重的企业文化为灵魂,以丰富多彩的旅游文化节庆活动为载体,几年的不懈努力使天津港已然实现了港口工业、旅游商业、文化产业的有机融合,形成了适合大众消费的自然景观游、中高端消费的休闲度假游及高端商务会展游等产品体系,走出了一条颇具特色的工业旅游天津模式。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top