菅直人被否决辞职 跟着日本首相游山口县_滚动新闻_

2011/06/02 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

菅直人
菅直人

日本的大地震让日本政界的纠纷暂时熄火,地震事件慢慢淡去了,于是政界开始震荡了,菅直人下台与否成了最大矛盾。当地时间2日下午,日本在野党提出的“内阁不信任案”以赞成152票,反对293票,未在众议院获得通过。由于日本民主党的部分计划“造反”议员最后放弃了立场,使得首相菅直人躲过大劫,将继续担任日本首相。不信任案表决前,日本民主党前代表小泽一郎、前首相鸠山由纪夫等众多议员纷纷意欲造反。即使不信任案被否决,民主党内部的分裂仍无可避免,这使菅直人感到难以继续执政。

菅直人出生于1946年10月10日,日本政治家、现任日本第94任内阁总理大臣。于2010年6月4日任民主党代表(相当于党魁)。出生于山口县宇部市,本籍则为冈山县建部町。2009年9月16日,鸠山由纪夫成功当选首相,民主党代理党首菅直人出任副首相兼“国家战略局”担当大臣;2010年1月6日,菅直人出任日本财务大臣。2010年6月2日,鸠山由纪夫辞去首相职务,6月4日下午2时46分,日本诞生了第94任首相菅直人。山口县位于本州最西部。形如半岛,西北两面濒临日本海,南临濑户内海,隔关门海峡与九州相望,西距朝鲜半岛也不远。山口县被誉为保留着日本传统的小京都,即使在现在,也能在那里感受到丰富的历史及文化。山口县曾经有陆地与朝鲜半岛相连,在朝鲜海峡形成、日本成为岛国以后,大陆文化仍然通过山口县传播到日本各地。山口县从古代就成为日本国内主要的运输通道,多次出现在历史舞台上。

生鱼片
生鱼片

美食之旅

由于山口县是日本本州岛惟一一个同时滨邻日本海与濑户内海的县市,因此除了渔产丰富、造船业发达以外,也具有相当重要的战略位置。特别最西边的下关市,更是早期世界地图中,除了东京、大阪外,惟一被标示出来的日本城市。那里气候宜人,非常适合居住。人们可以在各个季节欣赏到令人陶醉的美丽风景,还可以品尝到各色美食。日本是美食家的天堂,大都市里餐馆及食物种类之多,不胜枚举,山口县也不例外。在许许多多当地菜肴之中,最吊人胃口的,是下关市的河豚生鱼片。河豚料理是日本料理的一大名菜。尤其是下关市盛产河豚,因此那里的河豚是最新鲜、最美味。正宗的河豚料理是将活河豚肉片成薄薄的小片,然后一圈一圈,就像东北人摆圆形饺子一样,排列在圆圆的日本式青色大圆盘子上,就像菊花一样漂亮。河豚的肉白白的非常薄,几乎是透明的,能透过河豚的肉看到青色大圆盘上的花纹,据说这是吃河豚生鱼片的最高境界。河豚肉也不是说越薄越好,这就要看师傅的手艺了。既要薄得透明,又要吃起来有嚼头,因此这个技巧也十分重要。河豚肉吃起来是越嚼越香,越嚼越甜,越嚼越有味道,不但味道好,口感也十分让人回味。河豚生鱼片不但是真正的美味,也是用眼睛来享受的菜,可谓是日本料理的精华。冬天,很多河豚爱好者来到这里参加河豚烹饪会,可以学习如何做河豚料理。因为河豚是一种有毒的鱼,所以烹饪时需要有特殊的许可。但在这里,你可以在专业厨师的指导下,用已经去除有毒部分的河豚来进行烹饪。烹饪完后,可以进行品尝或把它带走。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top