六一端午酷爽川渝 逃离热岛上山避暑去_游记攻略_

2011/05/27 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

炎热的夏天已经到来,相信许多人都开始找寻夏日的避暑之地,计划在六一端午双假期时逃离热闹的都市,与家人、好友一同享受避暑和游玩的乐趣。在这里,从避暑和游玩两方面考虑,小编给大家选择几个川渝两地适合全家出游的避暑景区,方便大家假期组织全家出行。

芙蓉仙女 梦幻武隆 休闲避暑胜地
  气温:夏季日平均气温在12℃—25℃之间。
  特点:重庆市十佳旅游区和中国优秀旅游城市武隆以其秀美的山川、神奇的溶洞、幽静的大峡谷,古老的原始森林、独特的南国草原著称于世,武隆有“地下艺术宫殿、洞穴科学博物馆”——芙蓉洞,“南国第一牧场”——仙女山,亚洲最大的天生桥群——天生三桥,“生物基因库”——白马山和芙蓉江库区、千里乌江画廊、龙水峡地缝、黄柏渡漂流等自然景观,被称为中国西部地质之乡。是休闲度假、避暑纳凉的不二之选。

仙女山
南国第一牧场 仙女山

到武隆避暑,可优选的几处地点:
    仙女山:南国第一牧场 东方瑞士 草原梦境
    素有东方瑞士、山城夏宫之称的仙女山美得辽阔,美得让人窒息。仙女山因山上有一峰酷似翩跹起舞的仙女而得名。远望仙女峰,但见白云缭绕,紫烟笼罩,若隐若现,飘飘渺渺,好似一位身披薄纱的仙女,含羞玉立。满眼的碧草,朵朵盛开的野花,蔟拥成一团团,像是铺了华美的地毯,站在33万亩森林与10万亩草场形成的天然巨型氧吧中,丝丝凉意渗进肌肤,深深吮吸到草原的清新。骑马、射箭、放风筝、卡丁车、越野车、滑翔伞、滑草……构成茫茫草原上跳动的生命旋律。伴随着欢乐的气氛、悠扬的歌声,鲜美的烤羊,身体已经融化在这连绵的草原梦境中。

天生三桥
天生三桥风景区

天生三桥:演绎大自然的鬼斧神工和真谛
    世界自然遗产——天生三桥景区位于武隆县城东南20公里的白果乡与核桃乡交界处,天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥(即上龙桥、中龙桥、下龙桥)组成,其规模庞大、气势磅礴称奇于世,大自然造就的3座天生石拱桥,具有雄、奇、险、秀、幽、绝等特点。是全国罕见的地质奇观生态型旅游区,被探险专家和地质专家赞为“地球遗产,世界奇观”。

小贴士>>
    端午节三天(6月4日-6日每天10:00—11:00,13:30—14:00两个时段),在武隆天生三桥300米悬崖边,挪威平衡大师埃斯基尔•罗尼斯巴将为游客展示全世界独一无二的悬崖平衡绝技,展现不可思议的人与自然的完美融合。
    此外:6月1日到31日,重庆武隆景区最核心的世界自然遗产天坑三桥和仙女山将对所有游客实行“买二赠一”的大型优惠活动:一次性购买两张仙女山或者天坑三桥景区门票的游客即可获赠该景区门票一张。
    仙女山大草原海拔2300多米,温差较大,气温较低,建议出行前带羽绒服等厚衣服,景区酒店也有羽绒服可供出租。

关键字: , , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top