四川旅游新看点——法式风情白鹿镇_白鹿动态_

2011/05/13 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

白鹿

彭州,素有“天府金盆宝地”之美誉,位于成都平原西北部,距成都市区25公里。彭州是古代蜀国的发祥地和巴蜀文明的发源地之一,境内有国家级风景名胜区龙门山景区、龙门山国家地质公园、白水河国家自然保护区、白水河国家森林公园。丹景山牡丹享誉海内外,素有“牡丹故乡”之称。“5·12”后被列入四川省极重灾镇之一的彭州市白鹿镇,按照AAAA级旅游景区标准全力打造“中法传统风情小镇”。目前,白鹿场镇重建已经全面完成,于5月12日举行法式浪漫的开街仪式,届时中法传统风情小镇将成为彭州乃至川内旅游又一新的亮点。

彭州:法式浪漫情结源远流长
  1868年,法国传教士洪广化带着圣经和法国式的浪漫来到了白鹿,依山傍水选址建造修道院,先后在白鹿镇建起了圣母堂、下书院以及上书院,镇域内具有浓厚的天主教文化色彩和厚重的法式浪漫情结。同时,白鹿镇具有较好的土壤和生态条件,森林覆盖率达71.9%,拥有神奇的东方阿尔卑斯山—青藏高原冰川漂砾遗迹及喀斯特地貌,其中“飞来峰”星罗棋布,溶洞群纵横交错,被地质学家称为“四川小桂林”。境内集山、水、壑、洞为一体,容险、奇、幽、静和生态为一炉,被省林业厅批准为省级森林公园。

白鹿镇利用这些唯一而独有的旅游文化资源优势,全力打造集“河谷休闲度假、异域文化体验、地质观光探险”三大主题为一体的“中法传统风情小镇”。目前,该镇已建成金桥人家童话世界、兴鹿法式风情小街、明清古街、卢瓦尔城堡等一批特色建筑,“中法风情交相辉映”的特色小镇雏形已初步显现。

拓展法式文化底蕴 打造法式风貌步行街区
  目前,白鹿镇已将上书院周边地带进行了科学规划和土地整理,打造以栽种欧洲情人花、荷兰郁金香、法国薰衣草等花卉和名贵香草的现代农业观光园,配套建设婚庆主题公园、名贵香草种植园、城堡酒店等,营造东、西方交融的文化氛围。在法式风貌步行街区通过引入工笔油画、速写漫画、陶艺、西式乐器等,中世纪古堡城墙和城堡山门于场镇区域上下呼应,形成中西共融共通、互促互补的特色文化产业。
 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top