我省“中国旅游日”活动精彩纷呈 “旅游超市”将现场售卖

2011/05/12 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

石屏杨梅
石屏杨梅采摘

记者从云南省旅游局获悉,5月19日至5月22日,我省旅游局将在“中国旅游日”主题活动联合多部门及各州市旅游局推出精彩的旅游促销系列活动。

自行车环保赛给你快乐

记者从云南省旅游局2011年中国旅游日主题活动方案上了解到,19日一场主题为“我旅游、我快乐”的自行车环保比赛将在徐霞客纪念馆启动。参与比赛的自行车爱好者将于上午10点在徐霞客纪念馆出发前往西山森林公园太华寺停车场,全长5.3千米。

19日到22日,南屏步行广场将会有新颖的“旅游超市”现场售卖活动。除相关旅游企业会进行旅游宣传资料发放、开展旅游咨询并推出旅游景点、酒店等打折促销活动外,围绕“中国旅游日”活动的主题,为市民提供出游前、中、后的政策解答、宣传;听取市民、游客的意见、建议,促进我省旅游服务质量的提高。

到石屏尝杨梅选杨梅王

为了迎接“中国旅游日”的到来,5月份我省各州市也将举办具有当地特色的系列旅游宣传活动:19日,古镇丽江会向游客及本地居民赠送具有丽江特色的书签,并开展针对丽江市民的公益惠民活动;5月19日到6月底,玉溪市将相继开展旅游知识问答、免费送省、市内景区门票、消费券、发放文明旅游倡议书等活动;在大理白族自治州内,24日到27日,有白族绕三灵的民间活动。同时,10日到15日文山广南句町文化旅游节暨壮族花街节将在广南、坝美、旧莫乡启动。19日,保山市活动现场全市A级景区门票将进行打折优惠,并为游客提供优惠券、特价酒店等优惠服务。

此外,5月,建水县将举办旅游公益惠民活动;个旧龙园还有泼水节;最有特色的要数石屏县20、21日开展的杨梅节系列活动,届时市民可吃杨梅、选杨梅王、看杨梅节歌舞演出。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top