感恩的心中国旅游日 四川景区将免票或打折_旅游要闻_

2011/05/11 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

四川美景

四川美景

为积极配合首个“中国旅游日”的宣传推广,让全社会更加关注和重视旅游发展,使其变成一个旅游行业广泛参与的旅游活动日、促进发展日,形成浓厚的旅游氛围,从而促进旅游业地位的提高和旅游业形象的提升,日前,四川省旅游部门早部署、早动员,已向全省旅游企事业单位发出倡议:在5月19日,各相关旅游企业可根据自身情况,结合各自的特点,积极组织开展相应的活动或推出相关举措。届时,四川省计划举行隆重的节庆活动,营造欢乐祥和的节日气氛,迎接八方游客。

据悉,经国务院批准,自2011年起,每年5月19日(《徐霞客游记》开篇日)为“中国旅游日”,这是我国旅游业发展史上具有里程碑意义的重大事件。“中国旅游日”活动将每年推出一个主题,今年的活动主题是“读万卷书、行万里路”。

据报道,四川旅游产业经过三年的灾后恢复重建,取得了重大胜利,旅游总收入超过震前水平,旅游业进入了跨越式发展的新阶段。5月19日“中国旅游日”当天,四川省众多景区都将推出免费、打折门票,优惠旅游线路和特价房等措施,大力开展公益惠民旅游活动,鼓励公民广泛参与到旅游活动中来,唤起公民的旅游意识,让“中国旅游日”观念日益深入人心。同时,将更加注重提高管理水平,提升服务质量,使“中国旅游日”成为优质服务日。

特别值得一提的是,首个“中国旅游日”期间,四川省大多数新建的灾区乡村旅游景点都将不收任何门票,推荐广大游客首选灾区新貌游,四川各地推出了70余项配套活动。四川省旅游局已精心推出了60条灾灾区新貌精品旅游线路,线路涵盖成都、德阳、绵阳、广元、雅安、阿坝等6个重灾市(州),包括地震遗址游、清凉避暑游、三国文化游、红色文化游、乡村游、民俗风情游、历史文化游、休闲度假游等多种产品类型,可以满足广大游客的不同游览需求。四川灾区人民正满怀感恩之情,欢迎八方游客来川旅游。随着“5·12”汶川特大地震发生三周年的临近,四川省各景区和线路已经提前升温。其中,灾后重建和新建的景区及精品村寨、传统著名旅游景区等成最亮丽的风景线,受到国内外游客热捧,形势喜人。此外,四川省旅游局计划在“中国旅游日”当天同时启动“红色旅游月”,而具体实施方案将于近期出台。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top