东方红主题红歌会在忠州举行

2011/05/10 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

半城山水满城橘,一江唱满万江红。今晚,2011重庆•忠县中国柑橘文化旅游节开幕式暨红歌演唱会在忠县城长江之滨激情上演。

重庆市政府副市长谭栖伟宣布中国柑橘文化旅游节开幕,市政协副主席陈贵云出席开幕式。忠县县委书记朱晞颜致词,县长刘贵忠、县人大常委会主任蒲云登、县政协主席雷树成以及重庆市“四大家”有关部委负责人参加开幕式并观看演出。县委副书记郭巍主持开幕式。忠县籍著名革命家、作家、书法家马识途委托其女儿,忠县籍知名画家、西南大学教授方凤富本人在开幕式上分别捐赠巨幅书法、美术作品,表达了他们的拳拳故乡情。

朱晞颜代表县“四大家”向前来参加中国柑橘文化旅游节的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎,向大力支持中国柑橘文化(旅游)节的部门单位、各界人士表示衷心感谢。

朱晞颜在致词中说,举办2011重庆•忠县中国柑橘文化旅游节,旨在扩大忠县对内对外影响,提升忠县知名度、美誉度,努力推进忠县柑橘实现产业化、现代化、国际化,加快打造忠县旅游国际知名品牌,让更多的外地人士认识忠县、走进忠县、投资忠县,共同推动忠县经济社会发展。他希望各位领导、各界朋友一如既往地关心和支持忠县发展,各企业家、投资者能够选择忠县、投资忠县、兴业忠县。

本场演出由市旅游局、市农委、市文广局、市科委、市商委、中国果品流通协会主办,县委、县政府承办,忠县重庆商会、忠县中博香山湖置业有限公司、派森百橙汁有限公司、重庆忠文化投资发展有限公司、重庆海新运业(集团)有限公司协办。人民日报、新华社、中央电台、经济日报、光明日报、农民日报等53家中央和市级媒体近90名记者参加报道。

当晚8时,2万多忠州市民高声合唱《东方红》,拉开了演唱会的帷幕。童志荣、耿莲凤、刘秉义、克里木、于淑珍、李丹阳、汤灿、吴海燕、屠洪纲、刘和刚等艺术家登台献艺,朗诵了《忠州》,演唱了《南泥湾》、《回延安》、《毛主席的战士最听党的话》、《最美是中华》、《红月亮》、《红旗飘飘》、《渔家姑娘在江边》、《精忠报国》、《我的祖国》等20多首经典歌曲,激起了老一代忠州市民的怀旧之情,激发了年轻忠州市民的爱国之心。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top