垫江旅游局“六个一”确保旅游发展“大跨越”

2011/05/10 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

2011年,县旅游局根据全县旅游发展现状,以“强化品牌、提升意识、规范管理、创新发展”为总体思路,以“六个一”工作重点为核心,确保垫江旅游取得跨越式发展。

一是出台一个政策。认真贯彻落实《国务院关于加快发展旅游业的意见》及重庆市委、市政府《关于进一步加快发展旅游产业的决定》,在5月底前完成《加快发展垫江旅游业的意见》及《促进垫江旅游发展实施细则》审议稿,形成垫江旅游发展纲要,设立旅游发展专项奖励政策,全面推进重庆近郊旅游休闲度假基地建设,促进我县旅游产业健康快速发展。

二是建立一个平台。成立垫江旅游投资发展公司,打造一个旅游发展投融资平台,引导多种资金投资旅游,加强景区经营管理、宣传营销及旅游开发的投入,增强旅游景点发展的后续力,形成垫江旅游良性循环发展态势。

三是创建一个品牌。依靠垫江山水牡丹的资源独特性和悠久历史文化,加强与全国花协及牡丹芍药分会的联系,积极申报“中国牡丹城”称号,力争取得成功,使“千年古县、牡丹故里”的品牌全国知名。

四是打造一个精品。加快理顺牡丹园区业主关系,引进优质牡丹资源,打造一个精品牡丹园,提升垫江牡丹文化内涵,增强景区的可入性、可观赏性。

五是引进一个项目。树立人人招商意识,做好全县旅游资源普查,包装可行旅游项目,争取今年引进投资5千万及以上旅游项目成功落户。

六是拍摄一部电视剧。采用拍摄电视剧的新方式推介垫江旅游,与制作公司联系,研究可行性方案,探索电视剧冠名招商运行机制,推出一部贯穿“千年古县、牡丹故里”主题的情景电视剧。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top