发改委约谈"洋奶粉" 国产奶业该雄起了_滚动新闻_

2011/05/09 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

发改委办公楼
发改委办公楼

自从国产乳业不断闹为三聚氰胺事件与中毒事件,国产乳业的销售下降,妈妈们为了宝宝的健康也选择营养健康的牛奶,一直垂涎中国市场的日本和韩国等国家,当然不会放过这个入侵中国市场的好机会。偌大的中国,亚洲最大最强的国家,内蒙古广阔的大草原,大量的奶牛,居然还被外国的乳业进入市场,如果真被国外的乳业占主导地位,国产乳业的颜面何在?创实在好品牌,注重质量,树立国产形象,不要逼国人去选择外来货了。产国货,该雄起了!

发改委价格司约谈了雀巢、澳优、雅培、多美滋、惠氏、美赞臣6家“洋奶粉” 企业,在接受媒体采访时,部分“洋奶粉”企业均否认了近期涨价的传闻。业内普遍认为此次约谈是对外资奶粉企业成本压力的一次“摸底”。据了解,国产奶粉生产商暂时未收到约谈通知。

呼伦贝尔草原
呼伦贝尔草原

中国最大的两大乳业伊利和蒙牛是奶源产地都是内蒙古。

内蒙草原,一碧千里,动人的歌声最是生动。尤其是以北部海拉尔为中心的大兴安岭西麓林缘草甸草场,更是目前我国最佳的天然牧场之一。内蒙古草原是蒙古族世代居住的地方。 内蒙古人民正从过去的逐水草而居的游牧生活向现代化牧业生产发展。我国的内蒙古也是我国最重要的畜牧基地。不过,这里的草场是广阔无垠的大草原。内蒙古自治区内的大草原主面积8666.7万公顷,其中有效天然牧场6818万公顷,占全国草场面积的27%,是我国最大的草场和天然牧场。最著名的要数呼伦贝尔大草原,是世界上天然草原保留面积最大的地方,是我国最大的无污染源动物食品基地。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top