云南明年或开通赴台游自由行

2011/03/09 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

云南赴台游坚持品质游,走规范的价格路线,一年多以来,实现零投诉,风情国旅董事总经理辛江指着面前的今年新增的旅游团数字告诉记者,今年新增的的旅游团人数是去年的0.5倍,达到50%,去年最高峰接待人数达两万多人,并且实现零投诉,这在全国的赴台游中是几乎没有的。

2010年4月,云南5家有资质经营赴台游的旅行社组成了“赴台游价格自律联盟”,并共同签署了《云南省赴台游行业自律公约》,对市场上推出的赴台游价格协商确定。特别是对7晚8天台湾环岛游的五星级和四星级这两款产品,5家旅行社对外推出的直飞价格都是9880元、7800元。这两款旅游产品受到了游客的广泛欢迎。游客普遍反映,他们的旅行物有所值,几家老总表示,他们现在的产品受到广大游客的追捧,报名人数不断增加,从两年前一开始只有一家旅行社经营这项产品到现在五家旅行社做这个产品,一直实现平稳健康发展,最根本的原因就是五家信誉度良好的旅行社以旅游价格自律联盟的形式,严格实行旅游管理部门的七统一政策,在广大游客中有了良好的口碑。云南赴台游价格自律联盟受到国家旅游局的表彰。

昆明风情国际旅游(集团)有限公司、昆明中国国际旅行社外,昆明康辉旅行社有限公司、云南省国际旅行社、云南海外旅游总公司五家有台湾游资质的公司基本达到统一管理、统一品牌、统一采购、统一报价、统一宣传、统一计调、统一结算“七统一”要求,是我省目前“七统一”推进效果较好的企业。

每一家公司都只一个统一的宣传平台,公司的销售部门接到的客源统一管理,员工也只能在公司一个品牌下招揽或收客,不能再以部门的名义进行外联。减少了原来的混乱杀价局面,五家公司的价格统一,在广告等方面实现资源整合,在稳定价格的基础上实现了优质服务。对整个市场起到稳定和维护的作用。赴台游领队(导游)除拿到正常的导游资格证外,还必须拿到专门的由国旅游旅游局颁发入台导游相关证件,并进行专门培训,保证了赴台游的旅游品质。国家旅游局局长邵琪伟认为云南的经验值得推广。

辛总认为,今年的市场前景会更加看好,价格联盟的工作方式还将继续,与此同时,风情国旅将独家推出一款新的台湾游产品,即从昆明乘火车到厦门,游了鼓浪屿景点后,渡海到金门,最后到台北。到台湾后乘火车旅游全岛。辛总透露:随着一线城市北京、上海等城市政的开放,二线城市将进一步开放,有可能明年昆明就可以开通赴台游自由行。

小贴士

办理入台证及其手续

1、参团游客要先到旅行社报名,由旅行社出具赴台旅游团费发票后,再持本人户口本、身份证原件和复印件以及2张2寸白底照片(到指定地点市局照相)与公安局的申请表,到本人所住地附近的区县公安局提交申请。

2、通行证办好,将通行证送到旅行社办理入台证,办理之前需交纳定金(办理入台证费用)。

3、办理时间是从通行证下来即日起14个工作日,连同大陆居民往来台湾通行证的办理,前后大约需要一个月的时间。(云南网 记者方民)

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top