七旬老翁居然被收处女膜修复费 纯属手误吗

2011/02/28 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

老翁被收处女膜修复费
老翁被收处女膜修复费

医院清单\
医院清单

<老翁被收处女膜修复费,如此荒唐的事情,令人喷饭。而类似闹剧去年早有上演,2010年8月18日,因脑出血住院4天的75岁老汉杨秀明出院,儿子接过院方提供的账单,被其中一项“阴道分泌物检查5元”惊呆了。收治老汉的泰州高港人民医院医生解释说,“阴道分泌物”的检查项目是住院处录错了。两起事件惊人相似,一个是“录错了”,一个是“纯属手误”,可一句轻飘飘的“录错了”和“纯属手误”,岂能轻易遮掩医疗收费的乱象?

医疗收费项目繁杂,收银处“业务繁忙”,失误在所难免,但出现如此低级的失误,则让人匪夷所思。院方解释说:“医院现在正在换(电脑)系统,工作人员手误,把字打错了。”可诡异的是,当吕老汉家人仔细翻看了以前的费用清单,才发现除了处女膜修复术费之外,在14日的清单里多了氧气吸入费用32元,有2次氧气吸入也都加入了“纯属手误”的行列。

其实,不论是“阴道分泌物检查费”也好,还是“处女膜修复费”也罢,也许只是医疗乱收费其中的一项,只是错得太离谱,所以才格外引人注目。检查收费单上出现这么多的错误,显然不是一句“录错了”或者“纯属手误”就能说得通的。那些“天书”一般的药品和检查项目,谁知道有没有问题?账单中究竟还有多少检查收费被“录错”,才是最让人担心的。

值得一提的是,如果是失误的话,当有“少收费”和“多收费”两种可能,为何只出现“多收费”的失误呢?看来,所谓的“纯属手误”只不过是“医疗乱收费”的一块遮羞布而已,这块遮羞布背后的收费乱象真该好好查一查。眼下,“看病难”、“看病贵”已经让患者苦不堪言,岂能再让患者为“纯属手误”的医疗乱收费稀里糊涂地埋单?

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top