第14届海峡两岸旅行业联谊会隆重开幕

2011/02/24 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

第14届海峡两岸旅行业联谊会隆重开幕
第14届海峡两岸行业联谊会隆重开幕

第14届海峡两岸旅行业联谊会隆重开幕
海峡两岸旅游交流协会会长邵琪伟致辞

2月23日,第14届海峡两岸旅行业联谊会在台北市隆重开幕。海峡两岸旅游交流协会会长邵琪伟和台湾旅游业界代表、台湾旅行业品质保障协会理事长曾盛海分别致辞,来自两岸的业界人士和专家学者分别进行了主题发言,两岸业界还开展了形式灵活的旅游市场推介活动。

邵琪伟在致辞中强调,我们有理由相信,推进两岸旅游交流向纵深发展,旅游大产业合作将是一个重要的方向。他说,大陆居民赴台旅游人数突破年100万人次的规模以来,我们一直在思考和研究一个问题,即今后一个时期,两岸旅游业合作是否可走得更深一些,面是否可以更宽一些。

邵琪伟说,从市场基础上说,大陆居民赴台旅游开放两年多来,市场快速增长,去年团组入岛的游客总数达到了122万人次,潜在的客源更是一个巨大的数量。尽管如此,我们仍然要注重逐渐从现阶段致力于游客总量的增加,逐步走向旅游产业合作,这应当、也可以作为一个双方共同的战略选择。

邵琪伟表示,两岸旅游产业合作符合世界和地区旅游业发展的大趋势,在促进海峡两岸旅游业可持续发展上具有重要作用,可以让旅游业为海峡两岸经济发展做出更多贡献。总之,旅游产业的融合将会进一步为海峡两岸民众谋福祉,特别是会将增加就业和增加收入等落到实处。

曾盛海在致辞时代表台湾旅游业界对大陆业界表示真诚的欢迎,感谢大陆业界多年来为两岸双向旅游交流所做的努力,并预祝本届海峡两岸旅行业联谊会取得圆满成功。他表示,大陆居民赴台旅游市场的飞速发展,带动台湾各种关联产业繁荣。为了提升产品品质,台湾业界做出了许多努力,但是追求品质提升没有上限,今后台湾方面还要继续推动产品多样化,推动接待服务精细化。

开幕式上,携程网副总裁郭东杰、中国旅游研究院院长戴斌、高雄餐旅大学校长容继业、台湾旅行商业同业公会总会理事长姚大光等,分别以“两岸业界携手扩大深化旅游产业合作”、“服务品质是两岸双向旅游交流可持续发展的保障”、“两岸旅游教育产业合作”、“两岸旅游的纵深发展”为题,做了主题发言。开幕式后,大陆的天津市、云南省、宁夏回族自治区等和台湾的桃园县、新竹县、嘉义市等,分别推介了各自的优势旅游资源。

2月22日晚,第14届海峡两岸旅行业联谊会开幕的前一天,海峡两岸旅游交流协会、台湾海峡两岸观光旅游协会和台湾旅行商业同业公会总会举办欢迎晚宴,欢迎两岸业者。海旅会会长邵琪伟和台旅会会长赖瑟珍分别致欢迎辞。海峡两岸旅游交流协会执行会长杜江、名誉副会长刘金平与800余位来自海峡两岸旅游业界的人士一起,参加了欢迎晚宴和开幕式等主要活动。[责任编辑:丁谢华]

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top