上海80后 晒晒我结婚后真实的生活开销

2011/02/16 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

80后婚后真实开销<br />
80后婚后真实开销
 

大家看看我们的生活开销吧:

我85年,我老公83年的,我们俩是非常节俭的一对,但是为什么每月还这么多呢,纠结死了。

家庭状况简介:大家看看我们哪里还能省点呢?

老公平均月收入:6000 我平均月收入:4000, 全家年总收入12W。

房子:三林地区,20年贷款,月还款2500左右,公积金老公760,我240,每月我们自己还贷1500元。

车子交通:大众polo(还好没有车贷):小区停车费:每月100;老公单位停车费:每月400;外面临时停车一个月100块。每天来回30公里,22天=660公里加上双休日的一个月一般140公里左右,550元的油费;因为老公是送我到地铁站的,所以我每个月还有100元交通费,加上每年平摊下来的汽车保险等费用,一个月共计1500元。

吃饭:早饭我和老公一般吃些馒头面包加自己磨豆浆一天加起来一般8元,以一个月250元左右。中饭我老公中午有中饭的,我每天10元左右一共250元。晚饭由于我父母离我家很近,我和老公周一至周五都到父母家吃饭,为了不让父母认为我们是蹭饭,也顾及了老公的面子,一个月交给我们父母600元;周末两天我们选一天自己买菜做饭,一天的晚上外面吃一点,一般一个月400元左右。吃饭总共开销1500元。

日常开销:水电煤、物业、有线电视、固定电话、宽带、茶米油盐酱醋糖、卫生用品、双方手机通讯费等已经很节约了,开空调、洗衣机都是晚上10点以后半价的,一个月1000元。

服装鞋帽:我们非常节约除了一些内衣外的正常开销,一般我们不大买什么衣服和鞋子的,除非衣服破了,鞋子坏了,一般2人一年共计2500多元,平均算是一个月200元。

日常零用:老公每个月200元一些应酬什么的,我一个月也300元,买一些基本的化妆品及下午饼干什么的。

月平均开销:

1500+1500+1500+1000+200+500=6200。

以上开销还没算上生病、过节送礼红包、朋友婚宴宴请、车子碰擦、孝敬父母、生孩子的情况下的开销,大家看看我们哪里还能省吗,可惜我们已经觉得非常节省了:(,现在我们每年只能剩下来1万块钱,在上海我们80后生活真的过的好困难啊,比我们收入低的是怎么过来的呢。
 

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top