昆明西山打造世界一流景区

2011/02/16 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

西山国家级风景名胜区景,正在一步一步向昆明王牌景区靠近,昆明西山旅游投资开发有限责任公司牵手云南城投合作开发景区前区,再为西山风景区打造世界一流景区增添了重要的砝码。昨天,从云南城投置业股份有限公司发出的公告了解到,双方拟成立注册资本为人民币1亿元的项目公司,云南城投以现金出资人民币7000万元,持股比例为70%;西山旅游出资3000万元,持股比例为30%。经初步测算,西山国家级风景名胜区景前区开发建设总投资约人民币10.98亿元。

西山风景区可谓一天一个变化,在提出5年后把西山打造成国家5A级景区后,西山国家级风景名胜区管委会与云南省城市建设投资有限公司共同签署了《昆明西山大旅游区暨西山国家级风景名胜区景前区及后山旅游休闲度假区战略合作框架协议》。

今年1月30日,西山旅游与云南城投签署了《昆明西山国家级风景名胜区景前区合作协议》,合资对西山国家级风景名胜区景前区进行开发建设,内容包括西山国家级风景名胜区景前区(约565亩)整体改造提升、旅游综合开发、土地整理开发以及项目招商运营等。规划建设景前区前山观光旅游基础设施\碧鸡历史文化古镇高端休闲居住、度假业态,使之成为最先建成的体现“新西山”形象和开发建设标杆的重要项目,并将其定位于国内一流景区精品入口,是游客集散中心、服务中心、购物中心和管理中心,集历史文化、旅游购物、游客集散等服务功能于一体的“云南第一风景名山”景区。 此外,西山后山还将增加以体验、教育、健体等为主题的森林旅游项目,包括开发森林浴、野外探险、动植物考察、野营漂流、攀岩登高、丛林徒步登项目,倡导人与自然相容的旅游理念。

关键字:

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top