情人节浪漫噱头多 雨雪天入住有机会免单

2011/02/14 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

“城市里开始弥漫着恋爱的味道,你又想怎样过这个情人节?”——这温情脉脉言辞,是某企业的活动开场白。

2月14日来了,情人们的节日也到了。如今小情侣们对情人节噱头的要求是越来越高,而商家们把玩商机的水平也水涨船高。企业针对情人节等节日的营销方式不断推陈出新。如果老天“识趣”地送来浪漫瑞雪,你入住酒店有机会获得免单机会。

雨雪天入住

就有机会免单

情人节怎么过?烛光晚餐、情侣电影、鲜花巧克力,这老三样,让喜欢新鲜事物的年轻人们,有点儿审美疲劳。于是乎,今年一些情侣酒店搞起了噱头。

今年有两大蛮具看点的情人节的酒店活动。去哪儿网站一经推出“团购个性酒店”活动,就因时鲜而走红。有的个性酒店的团购量达到上百人之多。这些颇有特色的个性酒店,不一定豪华,却一定是环境氛围别具特色。商家包装它们时,当然也力求营造浪漫的感觉。

记者昨登录活动页面看到,参加这一“团购”活动的杭州灵隐渡口旅舍,对它的描述就是也是极尽浪漫之能事——阁楼男女,今夜,越夜越美丽。就环境上来说,这些酒店或是很有家庭温馨氛围、或是空间氛围浪漫。

另一个看点,首次引入天气营销的模式。从1月21日起至2月13日,凡是通过携程预订2月14日情人节晚活动城市的酒店并成功入住的用户,只要2月14当日酒店所在城市为雨雪天气,即有机会获得免单。每个活动城市将抽取1名幸运儿,所有天气情况以2月14日中央气象台发布的天气预报为准。中奖名单将于2月21日公布,携程将以不限额抵用券的形式返还当日酒店订单费用。

买一克拉钻

送你半克拉

春节后的第一个周末,杭城商场特别热闹。“很明显,很多人是来买情人节礼物的。”昨天,记者从杭州一些商场了解到,由于情人节前正好是个双休日,很多有心过节的顾客就早早前来挑选礼物。特别是一些80后、90后年轻人,成了昨天商场里的主要消费群体。

昨天,一走进杭州大厦、银泰武林店、百大、解百等商场,就能感受到浓浓的情人节氛围。事实上,这次情人节,不少商场都推出了一些颇有吸引力的活动。比如杭州大厦推出了买一克拉钻石送半克拉钻的活动;购买名表、镶嵌饰品的顾客还可以抽奖赢韩国游。

“珠宝、手表都是情人节礼物的热门商品。”杭州大厦相关人士告诉记者。相比前几年,一千元左右的镶嵌饰品是首选,今年不少年轻人出手更加大方,大部分人挑选礼物是3000元起步。也有消费几万元的,昨天就有一位顾客在杭州大厦购买了一枚54448元的钻石作为情人节礼物的。

与其他节日有所不同的是,情人节消费的特点是时间短,但爆发性强,一般来说,情人节当天才是商场消费的最高峰。

二人世界

到海边寻找浪漫

来自各大旅行社的消息显示,有不少年轻夫妻、情侣,选择在情人节期间出游,享受一把“又实惠、又浪漫”。“根据我们的调查,有不少白领都为了过上一个浪漫而实惠的情人节,而选择在春节之后请上一周的年假出游。”去哪儿网相关负责人介绍。

某旅游网介绍说,早在1月初就有不少新人早早在为他们的蜜月旅游做准备了。该企业情人节期间的旅游线路1月初就已经开始预订,对于情人节旅游,杭州市民多以海岛游为主,三亚、东南亚、马尔代夫等都是蜜月旅游的热门目的地。

以蜜月旅游中最具有代表性的马尔代夫为例,早在年前,途牛旅游网2月份的马尔代夫热门线路就基本售罄,最迟预订到3月底,当地的酒店非常紧张。比如较火的一条线路“马尔代夫伊露岛4晚6日自助游”,年前就预订到3月5日左右的团期。此外,三亚的情人节线路也十分火爆。

情人节紧随春节,旅游价格比春节要实惠许多。记者了解到,情人节旅游比春节期间的价格下调幅度在20%~50%左右。比如说马尔代夫伊露岛4晚6日自助游,春节期间18900元左右,年后15900元左右。

浓情团购

巧克力DIY

今年,一些精明的消费者找到了打折的新方法,这不:金箔玫瑰花2.3折团购,知名大酒店5.8折的情人节套餐还送玫瑰巧克力……

昨天,在团购导航网站“团800”的杭州站首页的推荐项目中看到,情人节消费已经成为一个重要主题,消费的形式也可谓多种多样。比如,糯米网的24K金箔玫瑰很受欢迎,团购价85元一枝,到昨天活动截止时已有近3000人购买;满座网推出4D影院情人节体验价,打折后只要5元钱,昨天刚刚上线,到下午5点已经有1137人购买;窝团网的情人节巧克力DIY教程,49元,可以让情侣自己制作12块各种造型的巧克力;餐饮作为传统热门团购项目在情人节也必不可少,比如美团网的某大酒店双人套餐原价598元,现价348元,还送红酒、玫瑰巧克力等。

团800昨天下午刚刚出炉的统计数据显示,眼下,1700多家团购网站针对情人节推出的团购活动约有3000多个,其中杭州能享受到的有200多个,这些团购平均折扣约为3.4折,平均单价不到100元。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top