节后商务航线升温 旅游城市酒店价格跳水

2011/02/12 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

随着春节黄金周结束,节后商务航线的返程机票价格开始大幅升温。记者昨天从某旅行网了解到,最近一周内,从劳务输出主要城市飞往上海的平均机票价格已经普涨到8折以上。同时,长假期间一直在高位运行的旅游航线机票价格有了不同程度下调。

记者在某旅行网上查询到,最近一周内,重庆飞上海、成都飞上海航线的机票平均折扣在8折以上,长沙、郑州飞上海航线机票最低折扣在7至9折之间,平均在8至9折左右,武汉飞上海航线的机票在5至7折左右。同样,从四川、河南、湖南等劳务输出大省飞往北京、广州等地的机票均出现了较大幅度的上涨。

相比之下,大多数旅游航线的机票价格出现跳水。最近一周内,上海飞成都、重庆、桂林等地的机票最低有3折票,普遍折扣在5折以下。上海飞长沙、南昌、青岛等航线上出现了低至100多元的机票价格。不过少数热门航线依然高温不减,如上海飞丽江航线在一周内基本都是全价票。

又讯:随着春节黄金周结束,全国各地的热门旅游城市酒店价格出现了不同幅度的下调,其中三亚酒店价格下降最为明显。记者从携程网了解到,三亚部分酒店的价格甚至仅为节日期间的50%左右。

据介绍,春节期间,三亚、桂林、丽江、厦门等城市各星级的酒店价格都出现了不同程度的上涨,其中尤以三亚上涨幅度最大,而节后又出现了三亚酒店价格领跌趋势。以三亚某五星级酒店为例,节后池畔房和海景房为2800元人民币一晚,节日期间为5500元,节后下降了一半左右。总体来看,三亚的五星级酒店普通标间的平均价格已经跌入2000元区间内,四星级酒店已跌入1000元区间内。(记者陶健)
 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top