“2011吃在北京”主题旅游活动在北京启动

2011/02/01 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

“2011吃在北京——在北京过年,享京华美食”
2011吃在北京——在北京过年,享京华美食”

“2011吃在北京——在北京过年,享京华美食”主题旅游活动30日在北京前门大街启动。旅游者将可以在春节黄金周期间参与“京味美食之旅”等旅游活动,并投票选举自己喜欢的特色美食。

北京市旅游局局长张慧光在30日的启动仪式上介绍,“吃在北京”主题旅游活动30日启动后将贯穿全年,活动涵盖春节美食、庙会名吃、乡村风味等一系列旅游项目,通过政府搭建宣传平台,企业推出优惠举措,共同打造与市场相适配的旅游产品。

张慧光说,今年,北京市旅游营销主打饮食牌,旨在弘扬中华传统饮食文化,打造特色旅游品牌。在今年春节黄金周期间,“吃在北京”活动将充分整合北京市场餐饮旅游资源,首先推出以“京味美食”为核心的旅游产品。同时,配合一系列富有京味特色的传统节日文化娱乐活动,通过“吃在北京”旅游美食活动带动其他旅游项目,目的在于把北京打造成国际化的美食之都。

据记者了解,为配合此次活动,北京市旅游局将向市民和游客发放《旅游美食宝典》和“春节旅游活动集锦”。为方便旅游者及时了解春节期间“吃在北京”旅游活动,提高北京旅游公共服务水平,在北京市旅游局公共服务官方网站,吃、玩、住、购、行、社区6大板块已全面上线,各项旅游活动信息将时时更新。

张慧光介绍,2011年围绕“吃在北京”主题,北京将推进建设一个旅游美食聚集区,整合各种渠道资源,通过政府政策扶持,引导旅游企业有针对性地打造“吃在北京”旅游美食线路。同时,北京市旅游局还将通过官方网站以专家推荐和网络公推的方式,评选出最受欢迎的美食庙会、最具人气的美食街区、最具特色的美食乡村、最具影响的老字号、最具特点的美食酒店、最受喜爱的京味小吃。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top