张学友世纪开唱 致敬成都演艺之城

2011/01/29 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

60后泪水肆意

70后暖手在握

80后独唱情歌…

我唱得她心醉我唱得她心碎她努力不让自己看来很累岁月在听我们唱无怨无悔在掌声里唱到自己流泪嘿…唱到自己流泪——张学友《她来听我的演唱会

张学友世纪开唱
物美很给力 图片来源:华西都市报陈羽啸

寒冬的夜晚,一个人为你低吟浅唱,如果,这个唱歌的人还是张学友,你会不会感慨一句:人生如此,足矣!3个小时,30多首金曲,几千人从头到尾合唱……昨晚的省体育馆里欢笑与泪水肆意,无论60、70还是80后,无论暖手在握,还是独唱情歌,“张学友1/2世纪演唱会成都站”让所有拥有回忆的人热血沸腾。没错,“歌神”,永远只有一个。今明两晚,张学友还将继续开唱。

A面 歌神的“内核”

张学友世纪开唱
张学友翩翩起舞 图片来源:华西都市报陈羽啸


    唱了一个半小时说了一句“好痛”
    一人撑台,没有嘉宾,但性感女神舒淇却神秘登场。昨晚,刚一开场,舞台就给了大家一个惊喜,采用了多媒体影像与舞台表演相结合的方式。硕大的LED屏幕上,张学友将与舒淇开始一段浪漫而真实的爱恋,舞台上的张学友与女舞者用歌舞演绎出同样的悲喜。《花花公子》、《小姐贵姓》、《初吻》等一连串歌曲串起了一个平凡但感人的爱情故事——偶遇、相恋、结婚、决裂、复合……比张学友现实生活中更跌宕起伏的感情经历,让人大呼过瘾。
    去年,张学友曾专程跑去美国秘密学习舞蹈,昨晚他也迫不及待地秀他的学习成果。“歌神”身穿一袭白色西装从升降台中跃出,还未开声就先跳了一段踢踏舞,他挑动着眼睛、跳着妖娆却帅气的舞步、嘶吼着摇滚,再配上招牌的皱眉表情,无不将歌迷的情绪引入其中。
    了解学友的人,都知道他私下是个很搞笑的人。不过,昨晚开场又唱又跳了一个半小时,他竟然还没开口说过一句话!直到劈了“一字腿”后,他才调皮的叫了一声:“好痛!”最好玩的是有一段学友秀了下口哨伴奏,却中途笑场。不服输的他在一曲结束后又吹了遍,可惜还是不够完美:“哈哈,明天吧,明天会吹好一点!”越玩越嗨的他,竟然不知不觉蹦出了四川话,报出短片导演“刘伟强”三个字时,感觉味道不对:“天,我居然叫出了四川口音,哈哈。”

B面 歌神的“外挂”

张学友世纪开唱
张学友演唱会像电影  图片来源:华西都市报陈羽啸

9公斤钻石礼服现场歌迷大叫太牛!
    昨晚,几套华丽的演出服中,有一套“传说中的钻石礼服”,这套衣服“重20磅(大约9公斤),由11万颗水晶组成,“光是一顶帽子就压得我几乎扭伤脖子”学友曾打趣说。但在成都,他穿上这身“铠甲”后,还是能重现20年前拍《饿狼传说》等快歌MV时的风采,丝毫不见气喘。最精彩的是张学友还在现场演出中安排了一段纪念干妈沈殿霞的环节,与一群扮演肥肥造型的人偶共同表演“瘦身舞”,还模仿肥肥来个经典的劈一字腿。看见50岁的学友还玩如此高难度动作,现场歌迷尖叫着:“太牛了,太牛了!”
    在演唱会后半段以唱为主的表演中,“张学友成长故事集”是个亮点,屏幕上播放了一段相当有意思的原创动画。在一首张学友作曲的《Lifeislikeadream》中,观众看到了不同时期的张学友。动画由刘伟强操刀,是一段浓缩的张学友自传动画,甚至连他脸上那道刀疤是怎么来的也最后“揭秘”,原来是“歌神”小时候学武侠片跟人打架,被其他小孩用菜刀劈的!现场顿时笑声一片。[责任编辑:杨柱]

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top