四川春节出行 交警为您开道

2011/01/29 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

随着春节大假的到来,通往各旅游景区的主要道路也即将迎来“驴友潮”。昨日,四川省公安厅交警总队发布全省春运(专题)期间的交通信息指南,提醒市民在回家和旅程中,注意重点路段,安全行驶。

Highway
全省高速

春节出行
成绵高速 图片来源:百度空间

绵广高速
    1594公里—1597公里连续长下坡、易结冰;
    1597公里—1561公里金山子段属山区道路、易结冰;
    1557公里—1549公里分水岭隧道至剑门关大桥段绵阳往广元(微博)方向长下坡,急弯,易结冰;
    1536公里—1534公里石梯沟隧道长下坡,易结冰,事故易发点。

成南高速
    冯店隧道南成方向封闭施工,变道从成南方向隧道通行;
    南广段1741公里—1742公里广安至南充方向,易结冰;
    1744公里—1754公里路段,易起雾。

成渝高速
    2179—2186公里一线,易结冰;
    龙泉山隧道口长下坡急弯路段,属事故多发点;
    龙泉山路段高洞水果市场一线,时常有行人违法横穿高速;
    2080公里—2081公里上行长下坡,急弯,事故多发点。

都汶高速
    新房子大桥、庙子坪大桥、10公里紫坪铺隧道口下行三段,易结冰积雪;
    7公里—10.5公里一线有两处桥面伸缩缝损坏路段。

乐宜高速
    687公里—695公里一线,易起雾;
    象鼻互通立交出口匝道662.5公里,事故多发点;
    象鼻互通立交内江(微博)方向入口匝道封闭施工,内江往乐山(微博)需从宜宾北站绕行;
    象鼻互通立交往重庆方向入口匝道封闭施工,前往重庆需从自贡(微博)、内江出口匝道上内宜高速;
    大塔收费站因地方道路未连接高速而没有开通,大塔服务区正在施工不开放。

ROAD
其他公路

春节出行
公路积雪 图片来源:百度空间

【广元】

冰雪道路慎行
    绵广二专线沿线结冰路段多,车流量大,车辆通行请服从现场交警指挥;青川段715公里—733公里一线路面暗冰严重,过往车辆需谨慎驾驶;广元市境内国省道路及县乡道路积雪、结冰等现象严重。

施工请绕行
    城区嘉陵江铁桥封闭施工,入城车辆绕行;则天路实施全封闭道路改造,过境大型货车从陵江高速公路或经建设路至东环路绕行;国道108线剑阁段道路毁损隐患多,过往车辆请注意行经路段的实际情况,安全驾驶;省道302线剑阁段演圣场镇路正在改造,大中型车辆严禁通行;剑阁—金子山路段全线施工,部分路段实施交通管制至3月。

【绵阳】

冰雪道路慎行
    七曲大庙山景区道路和境内部分山区道路有积雪;九环线平武段1公里—40公里黄土梁顶元旦以来全部被冰雪覆盖;平武县境内各县乡道路存在不同程度冰雪覆盖情况;北川县擂禹路、都开路有雨雪路结冰现象。

施工请绕行
    绵阳市区涪江三桥封闭施工;绵(阳)三(台)路、绵(阳)盐(亭)路、绵(阳)梓(潼)路部分路段均有施工;窦团山景区后山道路系未验收道路,严禁七座以上车辆通行;通往老君山、养马峡景区的中雁路因道路施工会有拥堵。
交通管制需绕行
北川县擂禹路实施单进双出的交通管制措施,夜间严禁车辆进出。

【阿坝(微博)州】

冰雪道路慎行
    国道317线沿线的汶川、理县、马尔康、金川、壤塘各段路面,国道213线沿线的茂县、松潘、红原、若尔盖各段路面和各省道及阿坝州内县乡道地处高海拔地区,均属冰雪道路,存在不同程度的积雪、结冰、冷凝现象,且道路弯急坡陡,过往车辆需加挂防滑链;九环线省道205线九寨沟县-平武县黄土梁顶段属冰雪路段,通行困难。

交通管制需绕行
    省道210线小金县达维乡—宝兴县(夹金山路段)实施交通管制,17:30至第二天上午8:00禁止一切车辆通行;省道303线小金县巴郎山日隆镇—映秀镇路段实施交通管制,禁止车辆通行。

【甘孜州】

冰雪道路慎行
    国道318线、319线以及各省道公路,,高尔寺山、剪子弯山、折多山、二郎山、雀儿山、海子山、鸡丑山、坐达拉山、无名山等路段公路冰凝现象严重,过往车辆需挂防滑链。
通行条件差慎行
    国道318线泸定县伞岗坪段公路边坡出现危石,属危险路段;省道211线205公里附近山体滑坡阻断道路,属便道通行。

【泸州】冰雪道路慎行
    国道321线叙永县麻城段、叙(永)威(信)五洞桐路段路面积雪冰凝,过往车辆需挂防滑链;省道309线古蔺段以及古蔺县境内各县乡道路路面因低温天气有冰凝,需谨慎驾驶。

【雅安】冰雪道路慎行
    省道210线宝兴县新寨子—阿坝小金县交界处段属夹金山冰雪路段,过往车辆必须挂防滑链,17:30至第二天8:00禁止一切车辆通行。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top