给力海南:2011年年末可望推出直升机旅游

2011/01/29 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

海南风光<br />
海南风光

我省年末可望推出直升机旅游

将在省内设5个直升机机场和服务基地

本报海口1月28日讯(记者杨春虹)今年年末,游客可以在海南乘坐直升机环岛游,或是乘坐直升机感受海南中部热带雨林的魅力。

海南日报记者从今天举行的海南低空空域管理改革试飞活动中了解到,国内发展最快,也是规模最大的民营直升机通航公司上海正阳投资集团,目前已率先在海南布局,在此次试飞活动中,该公司的四架直升机将根据《海南国际旅游岛建设规划纲要》关于空间布局的规划进行设计,北部组团以海口市为中心,连接文昌市;东部组团以琼海市为中心;中部组团以五指山市为中心;南部组团以三亚市为中心;西部组团以儋州市为中心,覆盖全省多个城市。

据悉,该公司将在这五个中心建设直升机机场和服务基地,在其他13个市县建设直升机服务站,预计今年年末就可以推出直升机旅游线路。我省发展通用航空具有得天独厚的优势,目前时机也十分恰当。海南将鼓励国内外航空企业来海南发展通用航空产业,形成海陆空一体的旅游营运模式,创新游客观光体验方式,构建岛内空中短途旅游观光运输网络。据悉,通用航空的引进对海南旅游的发展有着很大的推动作用,直升机的一大特点是可以即走即停,航拍时离地面200米以下都可以飞行,海南有很多热带雨林,游客可以乘坐直升机近距离探索其中的奥秘。

相关链接

通用航空是民用航空两大子项(运输航空+通用航空)中的一种,是指除军用航空和客货运输定点航班飞行外的一切民用航空飞行活动,包括私人飞行和商业飞行。 (杨辑)
 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top